孝道作文给妈妈洗脚
"三八"妇女节快要到了,但我不知道该送给妈妈什么礼物以感谢她一直对我无微不至的关心和照顾,想来想去,我觉得还是给妈妈洗脚。
晚上,妈妈正坐在床边给爸爸缝纽扣,我趁妈妈不注意时,偷偷溜进洗手间,拿出洗脚盆,接了大半盆温水,小心翼翼地端到了妈妈面前,说:"妈妈,三八妇女节要到了,您应该休息几天,您看您,每天都为我们操劳,今天让我尽份孝心,来,妈妈,我帮您洗脚."妈妈愣了一会儿,笑着说:'丹丹,你真懂事啊!"我把妈妈的袜子脱掉,让她把那布满老茧的脚泡入水中,过了一会儿,我拿出一块磨脚石,轻轻地磨着老茧水慢慢凉了,我加了点热水,又细心地在脚底按摩起来,还不时地问妈妈:"这样按痛吗?舒不舒服?"妈妈笑着回答:"挺舒服的,你真是妈妈的好女儿."我心想:我才为妈妈做了一件微不足道的小事,妈妈就这么开心,而她天天为我的吃穿和学习忙碌,我还时常埋怨她。常言道:可怜天下父母心妈妈为我饱经沧桑,任劳任怨从来没说一句苦,一句累,认真地培养我,现在我才明白母爱的伟大我大声的对妈妈说:"节日快乐!"
我在心中暗暗地下决心,一定不能辜负妈妈对我的一片苦心以后,我要少给她添麻烦,多为她分担。