内容介绍:作文来自功夫作文汇,沉香很不甘心,于是决心走上寻母的路。沉香寻母的事感动了一位道长,道长告诉他,他的母亲触犯了天条被他的亲舅舅压在华山之下。沉香知道自己作为凡人...
百善孝为先。一个人的孝可以撑起一个人,幸福一家人;人人的孝可以安稳一个国。
孝,撑起一个人。
一个人活在世界上不仅只是为了自己,更是为了家人。前两天看到一则新闻,一个仅五岁的小女孩,她不能像同龄孩子一样自由地玩耍,她每天的工作就是照顾瘫痪的母亲。由于母亲瘫痪了,家里的一切经济负担全都落在了父亲一个人身上,父亲每天早出晚归。家里的农活全靠年迈的奶奶,爷爷也早已不在。家里除了做饭,其他家务她几乎全包了,她最常做的就是给妈妈倒水,喂妈妈吃药,给妈妈洗衣服。五岁了,别的小朋友都在妈妈的牵引下去上幼儿园了,可她只能一个人呆在家里照顾妈妈。当记者问起她想不想和小朋友一起背着书包上学时,小小年纪的她竟然沉默了一会儿,然后点点头,却说:“我不去,我还要照顾妈妈。找作文就搜功夫作文汇,我想上学,但我更想守在妈妈身边。我要是不在妈妈身边,她渴了想喝水了怎么办?她该吃药了谁给她递药?”一个年仅五岁的小女孩,她的坚强超过了她的年龄所能承担的。她的孝心支撑起了她那幼小的心灵。
孝,幸福一家人.
三圣母化做凡人与书生刘彦昌成亲,还生了一个儿子唤作沉香,因此犯下了天条,被压在了华山之下。刘彦昌独自把沉香拉扯大,随着沉香年龄的增大,询问母亲去哪里的次数也越来越多了。沉香觉得自己长大了,父亲依然瞒着他,他觉得很委屈,况且别人都有母亲,自己长这么大了连自己的母亲长什么样都不知道。作文来自功夫作文汇,沉香很不甘心,于是决心走上寻母的路。沉香寻母的事感动了一位道长,道长告诉他,他的母亲触犯了天条被他的亲舅舅压在华山之下。沉香知道自己作为凡人无力与神仙战斗,于是他拜了道长为师,每天勤学苦练法术,为的就是有一天能够救出母亲一家人团聚。但他的舅舅二郎神一直从中作梗。还好沉香得到了宝莲灯,做起事来得心应手了。没有什么能够阻挡他救母亲的心,在众多朋友的帮助下他终于劈开了华山就出了母亲。沉香的孝心感动了天地,王母也不再追究了。他们一家人终于得到了团聚,过上了幸福美满的生活。有时候孝心就是一切力量的源泉。
孝,安稳一个国。
孔子在鲁国担任大司马期间,鲁国君王支持他的思想。孔子的思想包含孝。在孔子的教学下,鲁国上下无一个不孝之人,人人都尊敬长辈孝敬父母。民以食为天,国以民为为本,家和万事兴。鲁国上下一片祥和,国泰平安,这跟鲁国人有一颗孝心有着必不可少的联系。
孝敬父母,那是做人的基本,善待家人,那是生命的源泉。