奉献作文
有人说,爱是无形的力量,爱让世界变得更美好。是啊,爱是希望之源。那么,爱之源在哪里?我觉得,奉献才是爱之源。
听爸爸说,在我老家,曾经有一头老黄牛,它是村子里几十年来最勤劳的牛啊。每天鸡一叫,它就开始干活,一直到天黑才回到牛棚。从来不知道偷懒,更不会偷料(偷吃庄稼)。一年又一年,村里的地不知被它耕了多少遍,每一个山沟,每一片土地上都留下了它的汗水和脚印。
有一次,我的一个叔叔突然病倒了,当时没有汽车,大家都束手无策。结果,老黄牛“挺身而出”,拉着叔叔去了很远的县医院,叔叔幸免于难。村里人统计过,在老黄牛生存的短短二十年里,救了七八个人呢!
后来,老黄牛老了,再也不能下地干活了。按村里的规矩,应该杀死吃肉的,而且那时候人们特别穷,特别馋牛肉啊。可是村里人反而对老黄牛更好了:无论大人还是孩子,每当走近老黄牛时,都会放慢脚步,放轻声音……老黄牛死时,村里人特地举行了一个隆重的葬礼,将它埋在老家最美丽的山岗上,这可是从来没有过的礼遇啊!每年春天,总会有许多人给它的坟头上送去鲜花。也许你会感到奇怪,为什么一头老黄牛会有如此的魅力呢?我想,这也许就是默默无闻奉献的力量呀!
回头想想,在我们的生活中,也有很多像老黄牛这样的人,他们在平凡的岗位上,无声地努力着。比如我们亲爱的老师,他们像辛勤的园丁,默默关心着我们的成长:一句名言,一道数学题,一首古诗……“润物细无声”,让科学的种子我们的心田里生根,发芽,开花,结果,让我们成为祖国的栋梁之材。
也许“奉献”一词太广阔。写到这里,我面前已经出现了一个个熟悉的面孔:他们有电视里的英雄,有报纸上的名人,但更多的是我身边的平凡人物,他们的事迹总让我肃然起敬。
我想起了昨晚做过的奇怪的梦:我也变成了一只结实的小黄牛,双角顶天,四蹄立地,在祖国的大地上耕耘着;没有了花裙子,披上了黄牛毛,我没有丝毫丑陋的感觉,却感到无比的自豪,无比的有力!