再见了母校
今天,我看见阳光特别的明媚;蓝天,真蓝啊!我看着天上的大雁成了一个人字形,这仿佛告诉我——秋天到了……
落叶中的秋天,我已经离开了母校,踏进了今天让我们盼望已久的初中校园。
看啊!阳光多么明媚啊,可爱的小鸟啊!叽叽喳喳的叫个不停!多么可爱呀!在小学的校园里,你还记得我们曾经唱过的歌儿吗?是啊,我们小时候是多么天真啊!你还记得吗?我们一起玩的丢手绢大家应该都不会了吧!是啊,多少年了啊!我们的快乐时光就这样过去了呀!多么快啊!我们就分手了。我在新的校园里,看见的却是一张张新的面孔了,呵呵!你们也是吧!我多么想在和你们相处一年啊!就一年就够了呀!
恐怕,这只是个永远完不成的梦了啊……
老师啊!你还记得咱们一起走过的知识路吗?我当时要是能在认真一点的听一听该多好呀!我还想听你在讲一堂课啊!我的老师啊!你站在三尺讲台上,就用你那纯洁的心灵和你渊博的知识把我们送到了知识的殿堂。粉笔灰染白了你黝黑的头发,那是粉笔灰么?不,不是,那是老师付出的心血和每天夜晚熬夜批改作业而染白的呀!老师啊!你的白发让多少孩子走进了大学!数也数不清。您用红色的圆珠笔在多少作业本上翩翩飞舞。三尺讲台,桃李满天……
让我们向小学挥手,向初中的生活而奋斗吧!亲爱的老师同学、老师,咱们过几年还会回首的!再见再见……