再见了母校
又是一年离别季,从幼儿园到小学,再从小学到初中,我们不知与自己的学校说过多少个再见,有过多少次离别。而在初二悲喜交加的我们既要与初三的学长说再见,又要与初一的学弟学妹给予热烈的欢迎与鼓励。
还记得,我们作为初一新生刚刚进入校园时的开学典礼是那么隆重,那么热烈。转眼间我们就要亲爱的母校说再见,在这所学校,有善良可爱的同学与我相伴,有认真负责的老师替我分忧。纵使有一万个舍不得也要离开,舍不得的不只是我这母校,还有我的同学和老师。在这所学校有着我们太多的记忆。课后我独自一人站在操场中央,贪婪的看着这所学校的一切,想要把整所学校都放在自己的眼睛里,把它刻在我的心上,融入到我的血液里,不放过任何一个细节。站在操场中央,闭上眼,一阵微风吹过,我的眼睛里浮现出同学们认真上课,一起嬉笑打闹时的场景,我不由自主的伸手去抓,想要抓住这段快乐的记忆,我祈求上苍,妄想着让上苍把这一时刻定格,好让我再多看看我的好姐妹,让我再把这段记忆埋的更深一些吧!“叮铃铃”上课了。我理理思路,回到了我们学习的地方,进入了紧张的复习状态。不知道以后还有多少时间能像现在这样,一个人静静的回想,回想自己在这所学校的点点滴滴,还有多少时间能够把所有快乐的记忆封存;还有多少时间能够让我好好地和我的母校说一声再见;还有多少时间能够和我的老师同学们呆在一起……
再见了,我的母校,在你的怀抱里,学到了知识,学会了珍惜,学会了感恩,学会了爱,学会了用心……再见了,母校!