再见了母校
母校,我为你自豪!我为你骄傲!您哺育出无数的学子!成就了无数的栋梁!今天,我就要毕业离开。我从不敢想这一天的到来!因为这一天莫过于是“眼泪”的聚会!我曾和一张张笑脸共同在这里度过了6年的时间,可是在这一天我们却要各奔东西。再见了老师!再见了同学!再见了*****——我的母校!
我的母校不是很豪华,但这里有最亲切的关怀!我的母校不是很出名,但他的名字会永远记在我心里!*老师,*老师,*校长……以及所有教育过我的老师,我要对你们说:谢谢你们!你们没有很高的工资,可你们对我们辛辛苦苦的教育,是用金钱无法衡量的!你们像亲生父母一样细心关爱我们,是用金钱无法衡量的!你们一次次不厌其烦地把我们从错误的轨道拉回来,是无法用金钱衡量的!
母校,我在这里开心过!因为那时候我的学习有了进步!可那进步中少不了您的教导!我在这里赌气过,我犯错您批评我,我和你对着干。那时候我想到过“恨”字,可那时我还不成熟!您耐心的教育,关爱的劝导,把我从偏颇拉回的时候,我的恨意就变成了悔恨!慢慢的,我长大了!从无知和幼稚的外壳中钻了出来,变得有些成熟了。那外壳是那么的坚硬,是老师和母校一点点软化了它。像家一样给我们温暖!同学们在一起又像兄弟姐妹一样传递友谊!虽然有过争执,但那只是亲情撞击出的小火花!当然,还有人沉迷于玩儿电脑、打游戏,没有领悟出学习的快乐,但那一定是他还不够成熟!我也曾留恋于游戏厅,是我的恩师把我拉回来!想起那着魔的日子,我真后怕!
学校里有快乐!也有忧烦!3年的时间,我们收获了很多。今天,我们即将离开,可无论走多远,也忘不了我的母校。