生病我们应该快乐面对优秀作文 (600字)
那无数雪白神奇的银色小星星果然从天而降,在这美丽的世界中飞舞着。可降到人间它们就会消失,它们为什么还要来到人间呢?
放学后,我们迟迟不归,还在这白色世界中奔跑,不顾冰冷地抓起雪球向各自扔去。好不快活。我边疯边扔着雪球,隐隐约约感到有些晕。(原创作文 )
回家后,便又全身起痒,用力一抓,摸到了很多小痘痘,碰到我坚硬的指甲后,里面流出了“水”。“这是水痘,传染速度惊人,只能待在家里休息,又不能见风,至少十天。”大夫冷冷地说道。
十天!我不能出去,不能和同学们在白色世界里疯玩。只能在家里,默默地想象他们是如何地飞奔着、高喊着、快乐着。难道在好不容易看到雪的日子,我只能呆在家里吗?我痛苦地留下了酸涩的眼泪。
我看着书,水痘又发痒了,但我不能去抓,生病让我变得不自由,还要吞下苦涩的药片。我无意中看到了一篇文章《生病很舒服》,难道生病还舒服?我继续看了下去。“生病可以让你摆脱工作的劳累,可以尽情地呼呼大睡,可以吃到好吃的东西,生病不是很好嘛?而且病后会让你的免疫力增强,更有精神……”哦!也是,生病了,我可以不用每天被父母逼着起床,可以尽情的睡觉;生病了可以不用去学校,做那些消耗脑力的题了,可以在家里自由自在的了。
生病并不是完全不好的,我们不能只想其弊端,应该快乐面对,那样不仅能减少压力,还可以坚强起来。
套头望向窗外,雪花仍在飘飞。那些美丽的雪花,它们不管自己会不会消失,只要能看见那人间的美景,给人们带来快乐,它们就会开心,因为它们经历了自己该经历的事情。而我,不也正如这些雪花吗?