两条鱼在河里游泳童话作文 (1200字)
两条鱼在河流里游来游去……
看起来仿佛很自在,也仿佛很孤独……
带着黑点的鱼说:“朋友,最近听龙王说,跃龙门的时间到了,跃过龙门就可以变成高贵的龙啦。”
带着蓝点的鱼不屑地砸吧砸吧嘴,说:“我更喜欢鱼儿清闲的生活呢。”
“可是,可是当了龙也不忙乱啊,它们可以在龙的城堡里为所欲为,吃喝都免费,多好多幸福!而且,还有很多侍从和金钱,是我们普通鱼儿都得不到的!”黑点鱼越说越兴奋,仿佛自己已经成为一条龙一样,看得出它是多么渴望变成一条龙啊!“朋友,求你和我一起体会体会做龙的生活吧。”
“那没有什么意思,龙的生活,不是那么简单的。”蓝点鱼开始仔细地分析起来,“如果你变成了龙,就有好多优秀人物和你过不去,你的生活会变得烦恼;有好多有钱人都会找你麻烦,你的生活会很拘束;龙族的法律异常严厉,你会过得魂不附体。你想想,这样值得么?”
黑点鱼不满地嚷了起来:“我就是想当龙,你不帮我,我自己去,一个人也很快乐!”说罢,它摆摆优雅的尾巴带着轻蔑的眼神离开了。
蓝点鱼不放心,悄悄跟了过去。它发现,黑点鱼,根本找不到什么龙门。它看到了黑点鱼焦急的心情,想帮帮它,但是又怕它过上了龙那种生活。那种生活,在鱼儿自由自在的天性中,是让人痛不欲生的。
黑点鱼左游右游,拐来拐去,蓝点鱼也一直尾随着它。两条鱼,在河里游泳,一个焦急,一个担忧。
到了一片河水碧蓝的地方,黑点鱼停了下来,向上瞻望:闪着金光的雄伟的黄金门,碧玉水晶拼成的楷体的“龙门”两字,让人感觉到龙族是多么的奢华与高贵。再四处一望,两条昂首挺胸的公龙录入眼帘,还有的就是,一群和巨龙一样长的排队跳龙门的鱼儿……
黑点鱼鼓足勇气,从碧蓝的河水中跃出,用尽全力,跳向龙门。可惜,刚刚升上高空的那一刻,黑点鱼才发现,在龙门的映衬下,自己是多么渺小,自己那么矮小。力气用尽,黑点鱼才落了下来,没有跃入龙门,没有了干粮,还迷了路,这可怎么让人活?
黑点鱼没有目标地在河里游泳……
看起来仿佛很自在,也仿佛很孤独……
它开始原路返回,可是原路是哪条它也忘记了。
渐渐的,弯弯的月亮升上了天空,昏暗的月光洒在河面上,也洒在黑点鱼身上。其实,黑点鱼的心早已坠入深渊。这一夜,就这一夜啊,过了这一夜,还要等几万年才能再次跃龙门。但是,它哪能等那么久呢?
过了一会儿,黑点鱼猛然发现,它的身边,竟然还有一个身影。
蓝点鱼静静地在黑点鱼的身旁游来游去,用慈祥的眼睛望着它,还神不知鬼不觉地将一只鱼鳍搭在了它的肩上,递给它了一袋海草……黑点鱼明白了,终于明白了……它也把鱼鳍搭在蓝点鱼身上,它的鳍是带着重燃希望的鳍。它悄悄地在蓝点鱼的耳畔嘀咕了一句:
“朋友,我真正需要的不是奢华与富贵,不是地位与金钱,而是你,一个可靠的朋友!”
蓝点鱼笑了,它的笑是那么慈祥,那么温柔,让人心底燃起一把火,温暖对方那冰冷的内心了。黑点鱼笑了,有气无力地笑了。两条鱼在水里游泳,往温暖的家游,两条鱼的心里充满温暖与希望。
渐渐的,黑点鱼在蓝点鱼的怀里睡着了。
当它醒来时,天已经亮了……