九寨沟的镜海 (450字)
九寨沟是一个犹如童话般美丽的风景名胜。它位于四川省的九寨沟县,是不容置疑的国家自然保护区,因其沟里有九个村寨而得名九寨沟。
我最喜欢九寨沟的镜海,它的形状有点儿像椭圆形,一头大,一头小,看起来像老鼠,还像瓜子,更像葡萄……真是千奇百怪,说也说不清楚,看也看不出到底像什么东西。
九寨沟的镜海的形状不仅千奇百怪,而且颜色也无彩缤纷。一块红如血、一块绿如翡翠、一块蓝如天、一块黄如土、一块白如雪……真的和人们说的一样五颜六色,其实什么颜色都没有。我对妈妈说:“水底下好像有一个世界,像不像?”妈妈笑着扔给了我两个字:“真像!”看的人听了,都情不自禁地赞美起镜海来:“好美啊!山配水,真绝!”
九寨沟的镜海还十分平静、干净,很像一个大大的镜子。山映在了水里,草也映在了水里,什么都映在了水里,好像九寨沟印在了水里。水面平静地没有一点波纹,就像一个人的脸上没有一点皱纹一样。
九寨沟的镜海真美!以后有机会我更想去看看秋天的九寨沟,我想那会是一个金色的童话世界吧?