在这个暑假,我和爸爸妈妈一起看了一部名叫“疯狂原始人”的动画片。
这部动画片只要讲的是原始人咕噜一家六口在老爸Grug的庇护下生活。每天抢夺鸵鸟蛋为食,躲避野兽的追击,每晚听老爸叙述同一个故事,在山洞里过着一成不变的生活。大女儿Eep是一个和老爸性格截然相反的充满好奇心的女孩,她不满足一辈子留在这个小山洞里,一心想要追逐山洞外面的新奇世界。没想到世界末日突然降临,山洞被毁,一家人被迫离开家园,展开一场全新的旅程。离开了居住了“一辈子”的山洞,展现在他们眼前的是一个崭新绚丽却又充满危险的新世界,到处都是食人的花草和叫不出名字的奇异鸟兽,一家人遇到了全所未有的危机。在旅途中,他们还遇到了游牧部落族人Guy,他有着超凡的创造力和革新思想,帮助咕噜一家躲过了重重困难,途中他还发明了很多“高科技”产品,并让他们知道了原来生活需要“用脑子”,走路需要“鞋子”等等。一行人在影片中展开了一场闹腾而又惊险的旅程。
看了这部动画片,我知道了不管是做什么事情都应该要尝试。我们不能活在过去的世界里,时代在更新,世界在变化。如果我们不去尝试新的事物,我们又怎么能有新的认识呢?就想老爸Grug那样。他总是认为外面的世界充满了危险。所以一直让家庭生活在一个山洞里。每天重复讲着一个故事。如果不是世界末日的降临,他可能还不知道外面的世界有多么的美丽,精彩。这部动画片的后面部分非常的感人。他们一行人为了逃到高山上,历经了千辛万苦。后面的岩石在倒塌。一面断成两截的石头墙正在慢慢合拢。最终他们还是没能赶在巨石合拢之前跑过去。眼看着岩浆的慢慢逼近。爸爸想到了一个好办法。他的力气很大。他就让女儿和妻子坐在他的肩头。再用双臂把它们扔过巨石。岩浆掩盖住了他。就在大家以为父亲死去的时候。他坐着一只有翅膀的猫飞了起来。一家人从此过着幸福的生活。