一位可敬的老爷爷初中作文 (700字)
在我姥姥家附近住着一位老爷爷,他总是穿着那件不知洗了多少次,由白色褪成灰色的衬衫。衬衫上的纽扣还总系错,上一个系到下一个。一顶退伍的绿军帽,斜放在他那足以成鸟窝的头发上。一双张了口的牛皮鞋……怎么看都是那么的格格不入。真是奇怪。
更奇怪的是他的长相。他的眼睛一只大一只小,一只眼睛大如铜铃,而另一只倒小如黄豆,看人真是有点“大眼瞪小眼”的感觉。鼻子像个土豆一样软软地趴在脸上。耳朵与如来佛祖的大锤耳可有得一拼,嘴巴是斜的,总“哇哇呀呀”得不知说的什么。凭着这副长相,足以让孩子们瞎退三分。可他就是喜欢小孩子,一看到,就“哇哇”地扑过去,直到小孩吓哭,于是大人就跑过来,将他数落一番。可每次他都当做耳边风,下一次又……所以,大家都叫他“老聋头”。
或许是因为长相吧!我一看见他,就跑得远远的。但是,下面这件事,使我改变了对老聋头的看法。
那天,我去伙伴家玩,回来时,天空下起了小雨。真是天公不作美,我抬头看了看乌云密布的天空,喃喃说道,于是,我加快了步伐。没想到雨越下越大,不一会儿,黄豆般大小的雨点便劈头盖脸地向我砸来。我一路狂奔,躲到一户路旁人家的屋檐下。透过雨帘,我朦朦胧胧感觉有人正向我走来,当我回过神时,却发现一件笨重的雨衣批在我心上,哦,竟是老聋头!看着他在雨中搬运着什么东西。哼,这老聋头,竟干鬼事!雨小点了,我开始回去了。突然,我看见了老聋头,他正吃力的搬着一块木板,向一个缺口处……哦!原来是前几天施工队挖了一条下下渠,还未来得及填补。我站在雨中突然有了微妙的感觉……
他是一位可敬的老爷爷,因为他有颗金子般的心!