关于值日的描写作文 (300字)
今天阳光明媚,万里无云。我一大早就兴致勃勃地去学校做值日。
到了那里,门还关着,我推推前门,锁着呢。又推推后门,没锁,门被我推开了。我拿起拖把向水池走去,我用水把拖把清洗干净,然后挤干,回到教室开始拖地。我双手握着拖把柄一下一下从前面往后拖,不一会儿,我就拖到后面。接着,我又从后往前面拖,为了把地面打扫干净,我累得满头大汗。这时来了一个同学,他说:“杨大伟,我帮你拖吧!”我说:“谢谢你。”我们俩一起拖,一不小心我的眼角被拖把柄划了一下,很疼,我手一摸,出血了。我心里想,我要勇敢、坚强,继续把地面拖完。我望着干干净净的地面,我的伤口好像不疼了,这时,同学们陆陆续续地来了,看着我的劳动成果都对我竖起了大拇指。