要说青岛,众所周知,这是一个沿海发达城市,百姓安居乐业,企业工厂高收入,高利润,完全就是一个理想的小康社会。可是近几年,青岛发生了巨变,社会急剧变化,好像又回到了那个春秋战国时期近几年,青岛进入了一个快速发展的新阶段,高科技项目,高新产业,高端金融服务业快速发展,大区划、大交通、大制造、大项目遍地开花。可这都是些客套话,下面就让我来介绍一下青岛的变化。可以说,青岛的环境方面有了很大的改观,各种各样的大区划、大项目,就比如说海底隧道,胶州湾大桥,虽然是13年完工,可至今也无法忘却,这个工程为青岛人民带来了交通上的巨大便利。
那么比较典型的就是14年的世园会了,为了这样一次隆重的活动,政府也是“痛下血本”,可以很明显的看出,那段时间的青岛,绿压着绿,五彩缤纷压着五颜六色,要是不知道,还真把这里打个世外桃源了。对于学生,最关心的就是教育。可以庆祝的是,青岛在今年开始,中考使用的是等级制,这对于我们来说也是一大喜事。中国的教育给学生们的压力确实很大,而青岛的教育又是其中的典范,但能看出现在全国的教育体系在变,素质教育将成为重头戏。变化少不了经济。可以说,习近平一上台,全国各地便刮起了一阵反腐的热潮。从面上看,这是一件好事,是揭露贪官污吏恶性的时候。可随着反腐的进行,全国的经济开始发生了巨变。许多企业工厂因资金不足纷纷关门倒闭,至少在青岛,我见识到了这一点。可凡事有好有坏,近年来中国的经济比着以往有一些下滑,但各大企业却走向了
一个高科技时代,使得他们必须向高科技这条路发展,这对中国的科技水平是有利的。可是,不管这青岛怎么变,它早已定格在我的心中。不管变与不变,它永远是那个我唯一温暖的家乡。