哈哈,今天可真是激奋人心的一天啊,我终于在漫长的一天又一天后盼来了我的欧洲之旅。
那么我们的第一站是——意大利。
罗马站:
想必大家对罗马并不陌生,罗马呢是意大利的首都,它是全世界天主教会的中心,有700多座教堂与修道院,7所天主教大学,市内的梵蒂冈是天主教教宗和教廷的驻地。它与佛罗伦斯同为意大利文艺复兴中心,现今仍保存有相当丰富的文艺复兴与巴洛克风貌。那么罗马的历史和背景我也就不多介绍了,大家如果想了解就上百度吧,呵呵!
正如上面所说罗马确实是教堂多多,城中呢也保存了许多文艺复兴留下的痕迹,那么我们的旅游景点当然也是围绕着这个主题啦!不过其中令我记忆最深刻的是:古罗马竞技场和君士坦丁凯旋门。
古罗马竞技场的建筑风格是地道的古罗马建筑,它建于公元72至82年间,是由4万名战俘用8年时间建造起来的。在当时,古罗马竞技场内可容纳将近九万人数的观众,只可惜这一文化瑰宝在经历一场大火和两次强烈地震后结构本身受到了严重的损坏,但在中世纪时期该建筑物并没有受到任何保护,因此损坏进一步加剧,后来干脆被用来当作碉堡。15世纪时教廷为了建造教堂和枢密院,竟然拆除了斗兽场的部分石料。
再来说说君士坦丁凯旋门,在欧洲呢凯旋门并不少见,它始建于古罗马时期,当时统治者以此炫耀自己的功绩。后来欧洲其他国家也纷纷效仿。但是相对于君士坦丁凯旋门大家更熟悉的应该是巴黎凯旋门吧,但其实君士坦丁凯旋门要比巴黎凯旋门早建许多年,据说拿破仑的巴黎凯旋门也是仿照君士坦丁凯旋门建造的,只不过拿破仑的巴黎凯旋门是欧洲所有凯旋门中最大的一座。
佛罗伦萨站:
大家猜猜佛罗伦萨的另一个译名是什么?好啦,告诉你们吧,是——翡冷翠。这个译名是由徐志摩先生首译,远远比另一个译名“佛罗伦萨”来的更富诗意,更多色彩,也更符合古城的气质。在佛罗伦萨我们游览的最重要的景点就是圣母百花大教堂。
来到佛罗伦萨不得不说的就是圣母百花大教堂。圣母百花大教堂是佛罗伦萨的主座教堂,它是一座典型的哥特式教堂,鲜艳的大理石块拼成几何图形,即为显眼而壮观;它的大圆顶及由文艺复兴大师乔托设计的钟塔,更为巍峨的教堂带来更多的气势。
那么今天的旅程到此结束啦,欲知后事如何,请听下回分解。