我要去荷兰
荷兰是我最向往的一个国家,我要去荷兰,因为那里有我的梦想,澄澈如天空般明亮的梦想。我追求简单明亮的生活,像维米尔的画般简单。
维米尔
他的名字叫Johannes Vermeer,我喜欢荷兰是从他开始的。维米尔是我最喜欢的画家。在小学的时候,我们的美术书上有一幅叫《倒牛奶的女仆》,当我一看见那幅画的时候,我感受到了满满的充实和自在,女仆的自信和淡淡的微笑告诉了我她对生活的满足。从此,我便开始认识他。他被人遗忘了两个世纪之久,直到死后人们才发现他的作品的闪光之处,他的作品留下来的只有36件,却件件是传世之作。就像《带珍珠耳环的少女》淡淡的回眸一笑,真的好美。珍珠耳环衬托出少女的矜持与庄重,但眼神中却又渗透出少女的俏皮与可爱。双唇稍稍张开,企图要诉说些什么。总之,这个少女让我想到了蒙娜丽莎,她们有同样的神秘,但是有不同的气质与美丽。还有《室内读信的少女》、《花边女工》……他的画总给人一种温馨、舒适、宁静的享受。
我想,维米尔的家乡肯定是想他的作品一样温馨、舒适。对,他的家乡在荷兰。
风车
“白色的风车,安静的纯真,真实的感受,梦境般遥远……”
《白色风车》
荷兰被称为“风车王国”,那里有许许多多白色的风车。在一望无垠的绿色原野里,一个个风车点缀其中,跟随着风的节奏翩翩起舞,田野就像一条绿色的碎花棉布裙子,让人爱不释手。
我没有看见过真正的风车,所以我要去荷兰。就像《白色风车》里那种安静,纯真和真实的风车。
郁金香
喜欢上荷兰这个国家之后,我也喜欢上了它的国花——郁金香。郁金香的故乡在中国,她的根扎在西藏,所以她是亲切的
传说中的郁金香是失恋的情人的眼泪落到沙土上开出的美丽花朵,我相信她是属于高贵的爱情的象征,她酒杯状的花朵中,一定盛满了爱的琼浆。于是,她的芬芳熏醉了荷兰和欧洲,她的姿态打动了每一个有情人。
而我坚信,荷兰的郁金香是最美的,只有那里才有大片大片的郁金香。一朵朵开得含蓄的花儿汇成芬芳的海洋,随着阳光在空气里自由流动。所以我要去荷兰,去看那成片成片的郁金香。
等我老了,我要去荷兰仔田野里建一个小小的房子,要有白色的屋顶和白色的风车,然后和我爱的人种很多很多的郁金香。累了,我们就去白屋顶的房子里小寐一会儿;醒了,我们就去郁金香地里去玩。