梦想伴我成长三年级期中考试优秀作文 (900字)
每一个人都有自己的梦想,梦想是每个人心中最最想实现的愿望。“梦想是指引人类前进的灯塔”,“梦想有多远,我们就能走多远”。从小,我就有着各种这样的梦想,是一个个美好的梦想伴我成长。
6岁那年的暑假,一妈一一妈一带我去看望远在北京的外婆,我第一次登上了飞机,内心兴奋不已。坐在飞机上,在蓝天白云间穿梭,透过窗户,还 能俯视地面的美景,感觉真是太奇妙了。不过,最吸引我的不是这些,而是飞机上那些举止优雅,美丽大方的空姐。只见她们脸上带着迷人的微笑,态度亲切地与大家问好,把飞机上每一位乘客都照顾得无微不至。我幼小的心灵便对这份特殊的工作,有了莫名的好感,我跟一妈一一妈一说:“我长大了,要当空姐!”一妈一一妈一笑着回答:“好啊,那你可要认真学一习一噢!”我认真地点了点头,那时候,我便有了长大后,当空姐的梦想。
上了小学一年级,碰到了一位美丽一温一柔的音乐老师,她用优美的声音教我们唱歌,不知不知觉中把我们带入音乐的殿堂,让我们如痴如醉。我对她无比崇拜,于是,我的梦想就变成了当一音乐老师。每一节音乐课,我都全神贯注,认真练一习一。
到了二年级,偶尔在课间听到同学们都在谈论“跑男”,“跑男”是什么?我非常好奇,一打听,才知道是一档娱乐节目,叫“奔跑吧兄弟”,非常好看呢!一个同学还 说:“连跑男都不知道,你out了!”于是,我的内心蠢一蠢一欲一动,到了节目播放的时间,我准时守在了电视机前。几期看下来,我就迷上了这个电视节目。活泼可一爱一的Anagle baby,一一光开朗的王祖蓝,勇敢善良的李晨,乐观帅气的郑凯……每一个演员,都用自身的魅力深深感染了我,都给我带来了无比的快乐。他们在节目里无拘无束,自一由自在,让我心生羡慕:长大了当个大明星多好啊!于是,我的梦想又发生了变化,我告诉一妈一一妈一我长大了要当一个大明星。一妈一一妈一说:“你不要只看到明星风光的表面,在出名之前,他们也很努力,吃了很多苦的,你要想成为大明星,从小就要刻苦学一习一噢。”我听了,暗自下决心,我一定要努力学一习一,长大了当大明星!
现在,我上小学三年级了,我的梦想还 是当一位大明星。我知道,随着年龄和学识的增长,我的梦想可能还 会改变,但是,无论我的梦想变成什么,它都是我前进的动力,是我成长路上的指明灯。