《天上的蚂蚁》续写作文 (500字)
“说完,小蚂蚁继续往上爬。”小蚂蚁就这样一步一步并停息的爬,爬了好几天,就在这时,忽然,一阵乌云飘过,刚好飘在那棵通天树上。哗啦啦哗啦啦,下起了瓢泼大雨,小蚂蚁吉吉冷的瑟瑟发抖。他快要被风吹走了,可是,他想起了他对老爷爷说的话:“只要一步一步不停的爬,就一定能爬到天上。”于是,蚂蚁双手紧抱树干,他不管风吹雨淋,不停歇的爬了上去。
不一会儿雨停了,太阳公公开始工作了,“今天的太阳好大呀!”小蚂蚁小声嘀咕着,累得他满头大汗,可怜的蚂蚁又饿又渴,一阵风吹过一个叶子飘了下来,小蚂蚁抓住叶子,把那层白霜扒开,喝完露水,又吃叶子,大家可知道,小蚂蚁吉吉可是十天都没吃饭啦!
经过了夏天的烈日,来到了秋天,小蚂蚁吉吉就差209米就爬到树顶了,突然一只啄木鸟在树上捉害虫,小蚂蚁吉吉对啄木鸟说:“嗨!我在爬通天树,只要我一步一步不停的爬,就一定能爬到顶,虽然我的腿短,但我能爬上去的。”
啄木鸟高兴地对小蚂蚁吉吉说:“好的,我相信你!”于是小蚂蚁继续往上爬,他不知不觉的睡着了,他梦见了蜘蛛,蜘蛛嘲笑他,能爬上去才怪呢!小蚂蚁睁开眼睛眼看就差一步就爬上去了,他一鼓作气爬了上去,他终于看到了,芭蕾舞学院,钢琴音乐学院,和中华大地,高兴无比,他都不知道该咋形容了。他高声呐喊,我做到了,我爬到天上去了!老爷爷听到了很高兴,大家都为他的成功而感到开心。