仙桃之旅
这个暑假,我去妈妈的家乡――湖北仙桃玩了七天。七天的仙桃之旅。让我深深地爱上了这个渔米之乡。
仙桃人特别勤快。这次回仙桃我发现,每家每户都有一块不大不小的菜地和鱼塘,菜地里面种了很多种类的菜,如:西红柿苦瓜黄瓜玉米等,当然也包括西瓜。而鱼塘里的鱼又大又多又肥。妈妈说她从小就是吃鱼长大的。哦,对了,鱼塘里还有一些出淤泥而不染的荷花荷叶莲蓬。他们给鱼塘装饰,其中莲蓬不仅漂亮,还可以吃,莲子粥的味道还不错呢!
湖北几乎每隔两天就有酒席,与我老家不一样的是,每一场酒席都有节目表演,而且是观众表演,可热闹了!舞台上张灯结彩,台下的人欢呼雀跃,我也唱了一首歌,内容先保密!在这里考上大学的人要办酒席,小孩满月周岁要办酒席;房子每盖一层要办酒席......
我住在大姥爷家,有一个中午,我看见餐厅门口有一只猫卧在那儿,就拿来一块熟的鱼喂它吃,拿到鱼后,只见它又爪子按着鱼,不让鱼滑走,然后低下头开始大吃特吃,“吧唧吧唧。”不一会儿,一小块鱼就被它吃光了。我判断这只猫是野生的。它身材苗条,步伐轻盈,简直是“猫中西施。”用楚楚动人来形容毫不为过。当时,我表妹还有好多小朋友看着那只猫,估计它都害羞了吧!后来,它就经常出没在大姥爷家附近。
一个傍晚,小姥爷带我去划船。这时的湖面,有一种形容不上来的美,橘黄色的太阳照着波光粼粼的湖面,把湖面映成了橙色,让人感到宁静和祥和。
我和小朋友们玩得特别开心。我和他们一起玩水一起打闹一起调皮一起受罚・・・・・・
那个早晨,我终于要走了,虽然知道我还能再回来玩,可我还是很伤心,大概是这七天的时光不能回来了吧。