一次紧张的调查小学生作文 (200字)
为了完成河流生态环境调查任务,我们成立了环境保卫小分队。
我们进行了任务分配,其中令我印象最深的是街头采访环节。我负责采访的题目是:“您觉得该怎么样治理河流?”刚开始十分紧张,腿不停地发抖,心里想着:“如果我被拒绝了,该怎么办呢?”在大家的鼓励下,我终于找了一位叔叔,结结巴巴地说:“叔叔......我是......瓯海实验小学三(1)班......的陈诺,老师叫我完成一个......作业,是街头采访,您能配合一下吗?”叔叔被我逗笑了,我才松了一口气,说:“您觉得该怎样治理河流?”叔叔答道:“不乱丢垃圾。”我十分高兴,跑去告诉大家:“我的采访终于成功了!”
今天我玩的真开心,不仅学会做PPT,还锻炼了胆子,我相信下次采访一定不会怕!