在一个寒冷的冬天,冬姑娘来到了人间,她呼唤了雪神,让雪花降落到世界的各个地方。
大象看见冬天来了,急急忙忙地烧柴取暖。暖和后,大象去做了一个雪人。雪人有着一个肥嘟嘟的肚子,一个圆溜溜的脑袋,一个萝卜鼻子和一双红肿的眼睛。大象和它的小伙伴们打了一会儿雪仗后,觉得有点困了,就回去睡觉了。
大象很快进入了梦乡,可风娃娃开始调皮了。它吹走了人们的衣服,吹倒了可怜的小树。不一会儿,风娃娃来到了大象家里。大象家黑漆漆的,风娃娃好奇地点燃了一根火柴。可这时,它不小心把火柴刮落了,掉到了干草上。很快,大象家就着火了。正在睡觉的雪人醒了,看见家里面着火了,立刻跑进去救火。不久,大火灭了,可是雪人却牺牲了。大象醒了,看见地上都是灰,家里像是被火烧过的痕迹。它出去一看,发现雪人也不见了,大象似乎明白了刚才发生了什么。
望着窗外的雪花,大象想起了它的朋友――雪人。