今天是个特殊的日子,正式拉开了我高三生活的帷幕,在这个特殊的日子里我读了这样一篇特殊的文章《花开不败》,讲述的是一个复旦女生的高三生活,颇受感动的是作者字里行间流露的那股坚忍不拔的毅力,顿时,令我肃然起敬。
高三了,高三终于来了,多少次在心里无声地呐喊着,期待着,兴奋着,心里满满的是一股激动的冲劲,很想宣泄,很想很想在高三的战场上拼搏、厮杀。可,沉淀着的只是时间的无言,心中的那股劲无处可宣,最终沉淀了一个暑假!今天,终于!高三的脚步悄悄地来到我身边,咦!感觉却不是那么激动澎湃,那么热血沸腾。原来,当高三这场戏剧真正拉开帷幕,摆在你面前的时候,那是一种说不出的无言,说不出的迷惑,正如站在黑夜里,真的不知道再往前挪步到底是光明还是深渊,那仅仅是一种迷茫而已。
《花开不败》,那片笑声让我想起我的花儿,今天她们都老了吧,消逝了吧,然而幸运的是我,曾陪她们开放。花儿开过了,承认也好,忽略也罢,只要花开于心,就会不败。多美的语言,诠释了高三存在的真正涵义,我想我懂得了作者写这篇文章的用意,也许唯有这句话才能为高三学子所呐喊,为梦想插上翅膀。Nothing is impossible!没有什么事是不可能的,高三,本身就是一个创造奇迹的舞台吧!
文章中的主人公为了拼进复旦,那股微乎其微的信念一种支撑着她,我感触最深的是她在面临填报志愿时那种困境下做出的决定,那种气场,那种不顾一切,让我想起了当年的我。至今,09年的中考画面还记忆犹新,那一年,在所有人的期望中落败了,想着当初那股执着,非东华不进的勇气,如今依然佩服自己,迄今,依旧不曾后悔当初填报志愿的固执,是那份固执让我明白,原来当你信仰一件事,并坚信一定必须去完成的时候,那种感觉是那么的好。然而,那年的遗憾,是花开无果,狠狠地哭了一夜,那样的心痛平生第一次,在高一高二的这两年,我似乎有种越王勾践卧薪尝胆的心情,狠狠地压下当初那股傲气,我学会了谦虚,学会了如何汲取知识。
如今的我,过不了多久又面临着当初那样的抉择,我,等待这一天已经等很久很久了,这一次,我想全力以赴,在战斗中取得战果,我懂了,心中不仅要心存信念,更重要的是要懂得花开不败的真理,结果并不是最重要的,对于我来说,只想好好地享受完高三这一场充斥着酸甜苦辣的宴会,好好地和自己赌上一把,我坚信,明天的太阳依旧会为我们升起。