歉疚】
父母,一个温馨的名词,亲情,一段动人的旋律,无论时间如何推移,永远不变的是那真情。
当我出生的那一刻仿佛命运已经注定,我会得到父母无限的爱,因为从他们的笑脸上,我知道他们有多开心。
小时候,我还不会说话,是你们教我,一遍又一遍,不厌其烦。而我还是学不明白。
我总是爱哭,但你们不会严厉的责备我,而是一直哄着我。我喜欢对你们恶作剧,可你们不但不生气,还和我一起玩,但我却没有感受到那份爱。
终于,我上小学了,你们本以为可以放松一些,但在家已经养成脾气的我还是在不停的惹事;和老师顶嘴,和同学打架,已经成了家常便饭。但还是被你们知道了。
你们生气的批评了我,我不听你们的话,回到房间,可我那知道你们的心里更难受。
我长大了,你们以为我懂事了,可我其实更叛逆了。考试成绩又让你们苦恼,那卷子上的红叉仿佛是你们心头之狠,永远不变多的分数是你们伤心的原因。
当你们面对我一次又一次糟糕的成绩,批评我,教育我,可我什么也不听。把你们所有的教导都当做过眼云烟。
你们希望我成绩能提高,不断的帮助我。可我不耐烦了,和你们顶嘴。
回想起来我是那么可恶,因为此时的你们的心里在偷偷的落泪。
现在,我多想和你说声‘对不起’。因为我知道你们对我的只有那无私的爱。
我心中的歉疚是因为我不能回报你们的爱,还去感谢却让你们为我伤心。
现在我知道那是你们对我的爱,对我的关心。所以希望你们能原谅我。这样或许能让我忘记一些儿时的无知吧。