音乐让我陶醉
音乐,总是那么富有魅力,令人不知不觉陶醉其间。
中国有着五千年的历史文化,其中音乐是一大亮点。中国的古典音乐有很多是古筝曲,它旋律轻柔,曲调优雅,节奏明快,总能给人以美的享受。例如我国的古筝名曲《高山流水》,它的意境是非常高雅的,给人一种“置身清泉如听乐”的感觉。优美的音乐,将高山流水的意境表现得淋漓尽致,引人入胜,完全让我陶醉其中。常常,我听着古典音乐,会露出满足的表情,呆在那儿,即使演奏完了也觉得意犹未尽。古典音乐可以给我以思想的洗礼,每次听完,我就会有一种醍醐灌顶的感觉,顿悟到一些人生的启迪。这怎能不让我陶醉?
西洋音乐较中国古典音乐就是另一种风格了,它曲风大多激昂,节奏感十分强,让我听了觉得全身上下充满了活力。其中,我个人比较喜欢的是莫扎特的《G大调弦乐小夜曲》,他和大多数西洋音乐一样,都很具有活力,我听了以后热情洋溢。特别是它每个段的曲风都不相同,听完一段又会有一种全新的感受。即使在心情不好的时候,听了这些西洋音乐,也会让我马上舒坦起来。每逢我遇到不顺心的事,听一听西洋音乐,我都会把烦恼抛在脑后。这样神奇的音乐,叫人怎能不陶醉其中?
最“先进”的音乐非流行音乐莫属了。顾名思义,流行音乐就是很流行的音乐,现在许多歌手都唱流行歌曲。它的风格就变化万端了,快的慢的唱的跳的什么都有。节奏较快的歌就会给人兴奋的感觉,听着听着就会不知不觉地唱起来跳起来,这种音乐的吸引力很强,每次我无论在什么地方听见,嘴里总会跟着哼哼,不觉也开始手舞足蹈。我比较喜欢的就是周杰伦的《本草纲目》,只要我听到哪里播放这首歌,我就会觉得全身的血液加速流动,那感觉——爽!这么吸引人的音乐,我陶醉其中也不足为奇啦!
听着这些令我陶醉的音乐,我感叹音乐家们的才华,往往深深陶醉其中。