充满爱的礼物
从那天起,我长大了,知道了学习的真谛,找准了学习的起跑线,明白该如何努力学习,并感受到父母的良心用苦。因为那天是我的生日,我收到了两份珍贵的礼物。我的生日是在暑假,刚好那会爸爸不在家。我一再问妈妈爸爸回来吗?终于我的生日到了,爸爸始终没有回来,而我却收到了一封爸爸亲手写的信:我的宝贝女儿长大了,爸爸要送你一份特殊的生日礼物给你,我要送你两句话,希望你从中有所感悟,加紧学习,抓住中心,宁精勿杂,宁专勿多。谦虚使人进步,骄傲使人落后。
这些名言你都懂,我也希望你做到这样。爸爸妈妈对你的要求不高,只希望你快乐学习,踏实做人。要知道山外有山,人外有人,只有勤奋才能掌握知识。知识就像一望无际的草原,刻苦是一片小草,是小草载着你驶向成功的边际。祝宝贝女儿生日快乐天天开心,爱你的爸爸。看完这封信,泪水浸湿了我的眼睛。妈妈送我的是她亲手做的小提包,那么精美小巧,每一针每一线里都充满妈妈对我无私的爱,里面放了一张贺卡:女儿,你已经12岁了,这次生日你的爸爸没能回来,希望你能体谅。妈妈做的小提包不是很漂亮,但是希望你能接受这份生日礼物。我抱住妈妈,泪水再也忍不住了,妈妈抚摸着我的头。此时我感觉好温暖,好幸福。恍然间,我明白了父母的良苦用心。
假如今天是我生命中的最后一天,我要做的第一件事情,就是报答养我育我的父母“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”而是一片汪洋大海。