校园慢递给未来的一封信活动 (500字)
2018年5月18日、19日中午,时光之声“校园慢递”活动在新太阳活动中心北侧举行。该活动由北京大学心理健康教育与咨询中心主办,是5・25心理健康节“心上之音”系列活动之一。本次活动以“给未来的一封信”作为主题,主要包括“你好,未来”(想对以后的自己说的话)、“再见,母校”(毕业生想要对母校说的话)、“我&你”(想对重要的人说的话)等三方面内容,旨在为同学们搭建一个平台,亲手书写一张明信片寄出,既见证同学们的成长,也为表达情感和愿望提供契机。
活动现场
活动吸引了大家的广泛参与,首先在各色明信片中选取一张自己最喜欢的,写下自己对未来的期许、对母校的眷恋、对他人的情愫,然后装入信封,填好地址和联系方式,最后将信封封好投入邮筒,开启一封时光慢递的旅程。参加者中有北大的学生、工作人员,也有来北大参观的中学生,他们有的在这里写下对一年后自己的祝愿,有的表达对父母、老师的感激,有的是对心爱之人的倾诉。两天的活动热闹非凡,收到了许多封饱含感情的慢递。这些慢递将会被工作人员分类保存,一年后寄给未来的收件人。
投递“慢递”
本次“时光慢递”活动取得了良好反响,为同学们搭建了见证成长、表达感情的平台。希望通过这样的活动,同学们可以收获心理感悟和心灵启发。