我学溜冰
广场上有许多小朋友在溜冰,看着他们轻快的身影我好羡慕。爸爸出差回来送我一双溜冰鞋,我就开始学溜冰。
开始,我不会,穿上溜冰鞋我心怦怦直跳,好象怀里揣了只小兔子。站起来刚一迈步,就摔了一跤,趴在地上好不容易爬起来,“啪”又摔跤了。我不停地爬起,不停的摔跤,膝盖和胳膊都受伤了。爸爸看见我狼狈的样子,就对我说:“儿子,勇敢点儿,我来教你好吗?溜冰要掌握技巧,身体要前倾,两脚分开,试着向前滑。不要急于求成,掌握平衡最重要。”爸爸边教我边牵着我的手试滑,果然,慢慢的,一步一步我可以向前滑了,我再也不紧张了。突然爸爸松开手,我竟然“呼”的一下滑出好远,居然没有摔倒,稳稳站住了。我会溜冰咯!我高兴极了,爸爸也笑了。
学会溜冰让我明白了一个道理,“世上无难事,只怕有心人。”