天使
久立四望,梧桐花瓣尽情飘散。那一张张孤独无助的脸,永远印在我的脑海,挥之不去,弃之不离……
哈哈,考试一结束,就是漫长的寒假了,好爽呀!考试前一个星期,我坐在电视机前,欢喜之意油然而生。当我正做着白日梦时,电视中的一则新闻引起了我的注意。据报导说,在浙江的一个小镇子里,由于天灾,使几千个不过十岁的儿童没了家。新闻还播放了一个系列的儿童的心声。那艰苦的环境,那幼小的心灵,那稚嫩的童音,怎能不使我催然泪下?我的心灵泛起了大波大浪,刚才的好心情一下子烟消云散。对!我不能这么干坐着,望着节目最后的那个联系电话,我打起了算盘。
一张纸,一把笔,便能构助我那小小的愿望。我给这个愿望代号为“天使”,愿它能帮助那天使般纯洁的孩子尽一点绵薄之力。
坐在窗前,拿起笔,四个大字跃然上纸:“天使”愿望。我一丝不苟的写着。第一点:帮一些亲戚开的店铺发传单,赚一笔外快。第二点:定期为爸爸妈妈洗衣服,洗碗。第三点……这些都是我平常最不愿做的事情,没办法,为了他们,我豁出去了!
写着写着,我又做起了春秋大梦,憧憬着美好的未来:在一个樱花盛开的小溪边,一个个幼小的孩子紧紧握着我给他们的钱,大声而又自豪的对我说:“姐姐,谢谢你!”嘿嘿,多美好的将来。想到这里,我笑了……
听着!这事可谁也不晓得。如果你给我泄漏出去了,嘿嘿,咱们骑驴看唱本——走着瞧!