今天,妈妈很忙,我就打算一个人去超市购物。于是,我就拿起了压岁钱,一个人走去超市的路上。
来到了苏果超市门口,一进去,哇塞,好多人啊,真是太热闹了。我首先来到了蔬菜区买菜,有萝卜,黄瓜,西红柿,芹菜,我犹豫了半天,不知道要买什么菜好。我想了想,妈妈最喜欢吃萝卜,于是,萝卜就是我的篮子里第一个小伙伴了。弟弟喜欢吃西红柿,我便来到了西红柿旁边,挑了一个颜色最红的,把它放进来篮子里。爸爸喜欢吃芹菜,就找了一把最新鲜的放进篮子里。最后,终于轮到我了,我当然是最喜欢吃花菜呢,就挑了一颗最漂亮的。看着篮子有那么多的小伙伴,心里好开心。我蹦蹦跳跳的走到了付款处,不经意间,看到了一个布娃娃,觉得它真好看,可是价格好贵啊!再看看自己身上的压岁钱,想了想还是放弃的,我还打算留着钱买一些学习用品呢。
最后,我付完钱开心的回到了家,把刚才的事跟妈妈说了,妈妈夸我是一个懂事的好孩子!
买件礼物,给自己买套学习用品,剩下的把它存起来不乱用。