温室的花朵 (400字)
今天妈妈跟我说她已经找到了一间很适合我的大学了,要争取考上它。——我无奈。妈妈她以为我要高考么?好笑!我只是要中考而已。
不过我就是这样一直被他们摆布着。——从以前就是这样的了。起初几次跟她们理论,可都没结果。再后来累了,习惯了,就不再反抗。开始顺从……
我在别人眼里一直是个乖乖女。不让父母担忧,不跟父母唱反调,不反对父母的安排……我是左邻右舍中的乖孩子榜样。其实我更羡慕那些被大人们称之为所谓的“坏孩子”,他们可以无所拘束地做自己想做的事。
但是他们一直都帮我把生活安排得妥妥当当,我只能依照他们的安排。
我就像是一只被关在笼子里的小鸟,虽然不用面临任何的困难,但我还是很不知足——我想要自由。我甘愿用我的一切去换取。
可是我太懦弱了。想要却不敢去争取。即使争取了,他们也会找借口反对。说什么我还太小了。是吗?可能吧,在父母的眼里我永远是长不大的孩子。
我这个温室的花朵,被折服了吗?