心中的那一缕阳光
心中的那一缕阳光漫步在小路上,淋浴着温暖的阳光,欣赏着路边的野花野草,在阳光下显得更加美丽,在这阳光下,我不禁想起了像阳光一样的她。
――题记
一头乌黑的长发,通常是扎一个马尾辫,总喜欢穿一件白衬衣,一条浅色牛仔裤,再配上一双白色的运动鞋,看上去非常活泼、素雅。
一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴,总是微微上扬,露出暖心的微笑。
记得那次上体育课,我们一起围着操场跑步,跑着跑着,不知为什么肚子突然痛了起来,我忍着继续跑着,可是实在坚持不下去了,便蹲在操场边,同学们一个个从我身边绕着跑走,没有一个来关心我。当我疼得实在受不了时,旁边伸出一双手,扶着我站了起来,我抬起头看着,果然是她,她扶着我,对我说:“肚子痛吗?严重吗?要不我扶你回班休息吧!”我点点头,她扶着我回了班。
回到班后,我还是肚子痛,并且没有一点好转,眼泪已经不争气地往下掉了。她用纸巾擦着我的眼泪,一边安慰我,让我别哭,看着我痛苦的样子,她也皱起眉毛,目不转睛地看着我。不知怎的,她突然起身不知在找什么,原来她在找我的杯子,想给我倒点温水喝了暖暖,倒完水,她还倒了一点在她的手上,试试看烫不烫。走到我面前甩着手说:“小姐,你看在我为你倒水把手烫伤的份上,你喝点水呗!”她用娇滴滴的声音说道,我笑了,接过杯子喝了几口。肚子好像没那
么痛了,我便叫她去上体育课,但她死活也不去,一直坐在我旁边陪我到下课。
她,真的很细心,真的很暖人心。她的每一个动作、每一句话都像阳光一样温暖。
她对每一个人都很好,她的外貌像花儿一样美丽动人,她的笑容像阳光一样温暖人心,她的声音像蜂蜜一样甜在人心,她助人为乐的品德令人佩服,令人欣赏。
她好比那太阳女神,走到哪里都闪耀出她的美,她好比我心中那一缕阳光,时时刻刻温暖着我!