难忘那一缕阳光作文
在我的心灵深处,总有那么一缕阳光,灿烂又温暖。伤心时,它给我安慰;失败时,它给我鼓励;失望时,它给我希望清晰地记得那天,寒风呼呼地吹着,天地间白茫茫的一片,路上行人很少,我却走在去买早餐的路上。路两边掉光了叶子的柳树上,挂满了银条儿;冬夏常青的松柏,堆满了蓬松松的雪球。雪飘飘洒洒,像烟一样轻,像银一样白,从天空洒下。不时有那么几个调皮的雪精灵飞舞时撞在我的脸上,那凉凉的感觉,一直凉到我的心里。哎,真郁闷!我拉了拉帽子,裹紧大衣,加快了脚下的步伐。
终于到早餐店,刚走进去,温暖扑面而来。那感觉真的很美,仿佛是饥饿的人得到了食物,干渴的人品到了甘泉,在黑暗中前行的人看到了光明
我跺着脚,搓着手,边排队边享受着阵阵暖意。轮到我了,随手把帽子摘下,我把要买的食物告诉老板娘。老板娘是一个胖胖的中年妇女,见到人总是笑咪咪的,有四十岁了吧,长年的辛劳,给她眼角留下浅浅的鱼尾印迹。不过,她那浓密油亮的短发,仍是那么乌黑。眼睛虽是单眼皮,但秀气、明亮。那高高的鼻梁下经常有力地紧抿着的嘴唇,显示着青春的活力。只见她拿着带子,手中握着食物,然后飞快一转,食物就打包好了。我看得目瞪口呆,心想:老板娘也太厉害了吧,动作这么娴熟,真让人佩服。我禁不住啧啧称赞起来:“阿姨,手好巧啊!”“呵呵,没什么,每天五点多开始这么包,能不熟练吗?这和你们学习上说的‘铁杵磨成针,功到自然成’,不是一个
道理吗?好了,小姑娘,还热乎乎的,赶紧拿好回家吧!”抬头迎上她的微笑,那一刻,我仿佛感受到了一缕温暖的阳光。
走出小店,才发现来时的郁闷已经荡然无存,我知道是阿姨灿烂的笑容和真诚的为人让我的心沉静了。我欢欢喜喜地往家走,正当这时,身后传来急切的声音:“小朋友,等等!等等!”我回头一看,竟然是老板娘,再定睛一看,她手中挥舞着的,不正是我的帽子吗?老板娘跑到我的面前,用手拍掉了帽子上的雪,然后帮我戴上,笑容满面地说:“天冷路滑,当心啊!祝你一天愉快。”那微笑暖了冬日的风,化了天地间的雪,更暖了我冰凉的心。
难忘那个冬天,那个微笑,它将一直深深地镌刻在我的记忆中。她似一缕阳光,温暖了我的心房。我也将用自己最灿烂的微笑,关怀、帮助别人,让生命之花在他人的心中常开不败,溢满心香。