我心中的那一缕阳光
朝阳透过了橘黄色的晨曦射下第一缕阳光,唤醒了海水,唤醒了一切事物,仅剩孤独与遗憾沉沦于黑夜。
――题记
人们总喜欢十指合拢祷告上帝,期盼美好的事物能降临身边。即使知道那只是一种对自己善良的安慰,但却能让他们安心踏实地面对生活。这也许就是心灵的依存吧,而我在自己的天空下,也有那一份依存,那便是给予我希望与动力,永不消失的一缕阳光。
当你站在无际纯蓝的天空下时,你是否脱下保护色,回忆起往事,回忆起儿时的甜、成长的涩。像我,总是在这样的意境下,让思绪任风牵制,飘扬着,回到过去……
我总喜欢静静地欣赏着儿时的我,嘴角泛起一丝微笑。看,儿时的我,可以为了心爱的娃娃不懈地努力学习着;儿时的我,可以为了一个打赌的输赢而付出所谓的一切;儿时的我,好胜,倔强,执着……然而,在不知不觉中,时光的风车也随着这阵风悄然地转动着。我慢慢长大。现在的我,背着沉重的书包,上学、放学,循环着,似乎茫然着不知有何追求;现在的我,学会把落地的枫叶夹进泛黄的书层里,却学不会如何把握时间的去留;现在的我,迷茫,烦恼,沉重……
成长中,我似乎失去了什么?阳光透过窗子的缝隙照进屋里,我抬起头,那缕刺眼又带着温暖的阳光正好落在我的身上。几百束光照着屋子,可是能照进屋里的却只有那一缕,这缕阳光所走的旅途要比
其他阳光长多了,然而,它又是无憾的。我呢?在成长的旅途中付出了多少?或者是一味地享受着?我思索,也许是太注重表面的生活吧,总感慨着大地万物的消逝,却在这之间失去了自己。如果树木未经风吹雨淋,那它就结不了果实;如果花儿介意绿叶与它一起映入人们的视线,那它就无法更加美丽;如果星星不敢面对黑暗,那它就只能是微不足道的光斑……
如果学不会付出,那凭什么索取回报?刹那间,这缕阳光照进了我心底最深处,我要用自己的付出去演绎生活。当我沮丧时,我会看到一缕阳光,但它不是来自大自然,而是来自内心最深处。