关于欣赏军人的作文 (900字)
欣赏军人那种为人民服务,为他人着想,像小草一样,像梅花一样,只默默无闻的为世间带来芬芳,为世间带来清新空气。
欣赏,欣赏军人那顽强拼搏的精神,他们想:只要保卫好祖国,保护好家园,保护好家人,就算牺牲也在所不惜。
欣赏,欣赏军人的英勇,在战场上与敌人拼搏,尽自己的力量与敌人相搏。
欣赏,欣赏军人那种毅力,受伤了,就算死,也不向敌人投降,也不哼哼一句。
欣赏,欣赏军人的善良。他们知道:在别人有难时帮助了他,就等于在自己为难时救了自己一命。
欣赏,欣赏军人的能力,他们能在渺无人烟的地方,靠少得可怜的干粮生存下去,靠自己的能力走出这里。
欣赏,欣赏军人的斗志,他们无论受到怎样的打击,无论多么地悲伤,他们只会化悲愤为力量激起斗志,提升斗志。
欣赏军人的一切,他们的精神鼓舞着我,激励我前进。他们的一切,都值得我们学习。他们的一切都有值得我们欣赏的地方。
关于欣赏军人的作文:欣赏军人的手
我欣赏军人,特别是军人的手!这双手,生长着祖国的筋骨,沸腾着人民的血液;这双手,握起来有山的尊严,伸出去有大地的厚重。军人的手,是为降服灾难而生。大地剧烈抖动之后,它的神经最先触动,铺天盖地般罩向不幸。它没有经过冶炼和锤打,却有着钢的强悍,铁的硬度,当脆弱的路被拦腰折断,灾区成为孤岛,它劈开汹涌的泥石流,凿穿堵塞的隧道,让爱的队伍畅通无阻。
遍地废墟和重压下的痛苦呻吟,军人的手无所不在,它掘开灾难的盖顶,撬起险恶的巨石,让一丝丝微弱的气息奏出生命的强音,将孤苦和无助拉出死亡的魔爪。
在灾难的雨季,军人的手撑起温馨的帐篷;在恐怖的暗夜,军人的手指燃烧成一根根耀眼的红蜡烛;在饥寒交迫的渴望中,军人的手送去温暖;在瓦砾下重新飞翔的希冀里,军人的手托举起明天的希望。
在祖国和人民需要的时候,军人的手闪电般出击,它来不及跟年迈的父母挥别,也无暇揩拭恋人的眼泪,而是义无返顾地伸向昏暗的眼神、伸向可能枯萎的手。
军人的手出现在哪里,哪里就有平安和吉祥,哪里就有生命的奇迹,哪里就有人民的掌声!我赞美军人的手!军人的手,是世界上最锐利的武器,更是人民最信赖的靠山。