我的命运我主宰作文
温室里的花朵,总是经不起风雨的考验。我不要做温室里的花朵,我要做空谷幽兰。我希望能够主宰自己的命运,我的人生由我来设计。我讨厌做一道被设计的盘景。我渴望离开父母亲那温暖的臂弯,我讨厌永远做一只受庇护的小鸡,我要做雄鹰,飞到那蔚蓝的苍穹去,去翱翔出我的精彩人生!
面对时间的考验,我想我只有做自己喜欢做的事,才不致于将来后悔。我讨厌那些勉强自己的人,哪怕我也是其中一个;我讨厌那些因受不住打击而选择轻生的人,喜欢看到像李阳那样说“打击我吧”而选择自强的人;我讨厌那些让自己的命运车轮向斜坡下滑的人,我宁愿前路充满坎坷也不让自己祈求一帆风顺。我喜欢听到强者笑着说:
“我要让自己的生活充满希望,我要在以后的每一天都充满微笑的活着!”
命运,不是一个科学的概念。面对人生的困境,有些人选择什么“听从命运的安排”。我觉得一个人的命运应该把握在自己的手中,所以我渴求主宰自己的命运,渴求像贝多芬那样扼住命运的喉咙。而主宰自己的命运,就得相信自己。相信自己是人生的第一步,也是挑战命运的第一步。风雨来了,我们应相信雨后的阳光更灿烂、彩虹更美丽;困难来了,我们得相信自己可以顶住压力,顺利的度过难关。
对于昔日的失败,我们不要陷进命运的旋涡。很多时候,我们要拿得起放得下,也只有这样才能更好的让自己主宰自己的命运。
告诉自己:我的命运我主宰。不要做温室里的花朵,更不要做一道被设计的盘景,把选择权和自主权掌握在自己手中;不要做一个服从命运而勉强自己的人,更不要做一个惧怕命运而选择轻生的人,把你的胆量和自强告诉世人;不要做一个祈求一帆风顺的人,更不要做一个沉沦者,把自己的冒险精神和艰苦奋斗的作风写进历史。
只要你愿意改变一下自己,或许命运会从此改变。只要你相信,你的命运总是掌握在你的手中。只是看你一念之间的选择。不要去害怕生活会怎样亏待你,让我们武装上阵,迎溯而上,相信自己会熬过这一关,相信皇天不负有心人,相信周艺海,相信你自己。明天的主人是你,抑或今天?