描写曾祖父的作文 (600字)
那一次,我和妈妈、姨妈、姐姐一起去看曾祖父。曾祖父年迈,已经90多岁了。他看见我们来了,那满是皱纹的脸笑成了一朵花,拄着拐杖,慢慢地走到桌边,一边招呼我们坐下,一边给我们拿糖果。水果糖的香味弥漫在空气中,于是这个不大的屋子里充满着幸福的味儿。
曾祖父的记忆力已经很差了,许多朋友他也都淡忘了,甚至连有些亲戚也记不清了。可是,他却把8个孩子的名字、模样记得清清楚楚,甚至自己的孙子、孙女乃至曾孙子、曾孙女也都记得很清楚。他不停地向大家夸着自己的后代,甚至极有兴趣地罗列起后代的职业来。谈到这些,他那张饱经风霜的脸上总是洋溢着欣慰和快乐。
接着,他又问起我们的学习来。听我们诉说着校园的美、老师的好以及同学间的友爱,他的脸上写满了羡慕与满意。他曾经是一位辛勤从事教育事业的老师,一个看着孩子笑脸,为他们撒下知识甘霖的老师。但因为文化大革命,他失去了工作,他多想让自己再去看看孩子们的那一张张笑脸,再去听听孩子们喊他一声“老师”啊!“要好好学习,为祖国争光!”曾祖父对我和姐姐说了这样一句箴言,我把它深深地埋在了心底。
曾祖父老了,可他的心并未老。他每天除了吃饭、睡觉外,还看电视,关心国家大事。有时还戴着老花镜读几页书,用他的话说,就是人应该活到老,学到老。
傍晚时,我们依依不舍地离开了曾祖父家,他满怀留恋地望着我们。我们走远了,蓦然回头,依稀看到那个小黑点依旧不动。那就是我们的曾祖父!