香椿树四年级作文
我家门前有棵香椿树,上面长满了嫩嫩的小叶子,为什么它上面的叶子天天都是嫩嫩的呢?那是因为它发出一点,我们就要采下来吃一点。
那棵香椿树是从老家带过来的。可以说它是3棵,也可以说它是1棵,为什么呢?因为从上面看,它确实是3棵;如果从下面看,你又会不难发现:它们的根是连在一起的,又成了1棵。这3棵香椿树连绵起伏;中间一棵是最高的,左边一棵是比较矮的,右边的呢,当然是最矮喽!
那棵香椿树填饱了我的小肚子。香椿树一发芽,我就立马采回家,让妈妈给我做香椿炒鸡蛋,哎哟那个香啊!我都要馋死了!待妈妈盛到盘子里以后,我赶快把盘子端到餐厅,拿起筷子,狂吃起来……
我爱我家的香椿树!你用你那嫩嫩的叶子让我的小肚子饱饱的。我爱你――陪伴我一同长大的香椿树!