我喜欢吃葡萄作文 (300字)
内容介绍:青提子椭圆椭圆的,肉是白白的,不用剥皮,也没有籽,大部分是外国进口的,价钱比较贵;红提子圆圆的,肉也是白白的,它跟青提子不一样,要剥皮,里面藏着四粒颜色灰白、形...
我喜欢吃葡萄,因为它不但美味可口,而且营养丰富。
葡萄的颜色很多,有酒红色、淡青色、紫黑色……葡萄的样子可迷人啦,它圆圆的,一串串亮晶晶的葡萄像一个个小脑袋挤着探出了头;一粒粒晶莹的葡萄像一颗颗宝贵的珍珠。我一看见葡萄,口水就会哗啦啦地流。葡萄闻起来甜甜的,有一种清凉的味道,吃起来更甜,咬上一口,嘴里的葡萄汁就“水花四散”,一吃就停不了口。
青提子椭圆椭圆的,肉是白白的,不用剥皮,也没有籽,大部分是外国进口的,价钱比较贵;红提子圆圆的,肉也是白白的,它跟青提子不一样,要剥皮,里面藏着四粒颜色灰白、形状由圆到尖的葡萄籽宝宝,不过它的价钱没那么贵。
葡萄有很多名字:草龙珠、李桃、山葫芦……有“晶明珠”的美称,被誉为世界四大水果之首。它既可鲜食又可加工成各种产品,如葡萄酒、葡萄汁、葡萄干等,而且果实、根、叶都可以做药材,全身都是宝。