青岛的大海
今年暑假,从济南去青岛,在青岛看大海,这是我第四次去海边玩,今年我是和龙龙哥哥一起跟大人去玩的,没想到在海里一次比一次好玩。
我们冲进海里,迎着大浪扑过去。一个大浪打来,能把我推出去一米,有时还呛我一口海水。导游说海水又苦又涩的,真正的情况是海水特别咸。
我们还在沙滩上堆了一座堡垒,比我想象的还要结实,大浪打过来也不怕,只是把我们刚挖的洞填平了。其实我们想在那挖条沟,然后再挖条小渠,把海水引到城堡的护城河里来。我们还找到了一根竹竿做旗杆,可是没有旗子,想找个旗子还真难。没找到,就把竹竿当作了大炮架在城墙上。有一个小朋友想动我们的大炮,正好我从海里玩了一会回来巡视城堡情况,发现小朋友要动,我赶忙使出浑身的力气往沙滩上跑,虽然在海水里跑起来很难,但我还是及时阻止了他。
我们还在海里打水仗,我哥先撩水,我反击,然后我往大海深处跑,他在后面紧追不舍,正好一座小山丘一般大的浪打过来,我被冲回去一米,还喝了一口海水,我接着往前跑,到了很受不了的深处,我哥说:“一会上沙滩上打架吧,咱们先在这儿玩海水。”我们又用身体冲浪,看见大浪过来就往浪尖上扑。
我爱大海!