秀出自信展现自我作文 (900字)
内容介绍:参赛选手们使出了九牛二虎之力,努力拼搏,突破自我,一心想为班级争光,赢得了阵阵掌声。他们胸前别着参赛号,擦着额头上的汗水,有模有样,活像世锦赛、奥运会上为国争光...
“加油加油!”“冲啊,马上到了!”“哇,好厉害!”操场上传出一阵阵尖叫声、欢呼声、加油声。这是在干什么呢?哦――原来是杭州市留下小学正在开展一年一度的“棒棒体育节”呢。
随着同学们响亮的口号声,体育节正式拉开了序幕。每个班的同学都排成一个方阵,穿着统一的服装,踏着整齐的步伐,自信满满地走向操场。“接下来出场的是一三班,他们的口号是……”主席台上,两位小主持人拿着话筒,依次向大家介绍入场的班级。同学们或拿着啦啦球,或拿着彩旗,或拿着鲜花,一个个斗志昂扬、精神抖擞。
入场式后,便是广播操比赛了。同学们依然像入场式一样――自信满满、精神饱满、面带微笑。大家做得非常认真,每个动作都非常到位,整齐划一。主席台上的评委们看着同学们如此出色的表现,也露出了欣慰的笑容。
接着,又在体育组老师的组织下,进行了个人项目及集体项目的比赛。
个人项目囊括了跑步、跳远、跳高、实心球、垒球等多项运动。参赛选手们使出了九牛二虎之力,努力拼搏,突破自我,一心想为班级争光,赢得了阵阵掌声。他们胸前别着参赛号,擦着额头上的汗水,有模有样,活像世锦赛、奥运会上为国争光的运动员。
正当比赛进行的时候,广播里也不断地播送同学们投的稿子,这可是广播站的成员们在为大家播音呢!是的,没有个人项目的同学、小记者们都带着笔和本子,用文字记录下这激动人心的一刻。
不久,个人项目就比赛完了,运动员们把“友谊第一,比赛第二”这八个字牢记心中,取得名次的同学看着自己的成果,不禁微微一笑;没有取得好成绩的同学也没有气馁,恭喜着取得好成绩的同学,下定决心要在集体项目之中继续努力。在随后的集体项目中,各个班的同学都齐心协力,为班集体贡献力量。老师们看着同学们“拼了命”的样子,也不禁微微一笑,拿起手机,拍下这难忘的一刻。
天气如此炎热,同学们都汗流浃背了。而此时,二(5)班的20多位同学,都主动帮老师们给裁判、运动员分发矿泉水。他们手捧着五六瓶水,分给大家,却丝毫没有抱怨,反而笑嘻嘻的,显得既懂事,又可爱。
正如体育老师所说:“运动会只是一个让同学们展现自我的平台,并不是一定要取得名次。只要你付出了努力,就是‘第一名’。”在这次的“棒棒体育节”中,同学们都非常努力,都成为了真正的“第一名”,秀出了留小芽儿的团结、自信、积极向上的风采!