蛋的种类在人世间是五花八门的,有体型极小的鹌鹑蛋,有体型中等的鸡鸭蛋,有体型庞大的鸵鸟蛋。而我今天要做一个中等大小的彩蛋。
有人就会问了“什么是彩蛋?”呵呵!!不知道了吧!彩蛋就是用普通的鸡蛋来制成的,在鸡蛋上涂满水彩,使它变得五彩斑斓,这就是彩蛋了。我来问你几个问题:“彩蛋需要做什么工序?”1、取出鸡蛋黄、蛋白。2、清洗干净。3、描绘上可爱的花纹。4、烘干。 “为什么要把蛋取出?”为了防止腐烂,所以取出蛋。 “你会做彩蛋吗?”现在,我来教你怎么做!!
我先取出材料:两个鸡蛋(其中一个是备用的,防止第一个蛋击碎)、一个小碗(用来接鸡蛋黄白)、一枚针(搓出洞)、水粉材料(水桶、颜料、小笔、调色盘)、一只筷子(支撑物)。
开始制作了!我先拿出其中一个鸡蛋,再拿着针用针使劲一搓Oh,my god!整个鸡蛋变成了一个个的碎片!!呜!呜!失败了一次,再来,吸取了上次的经验,我用针近距离地一搓,嘀!嘀!一丝的蛋白流出来了,哎呀!!这种速度一个小时都流不完,我又用针在距离2毫米的地方搓了一个小洞,在不断地向左移动,变成了一个椭圆形的大洞,扑!扑!1分钟后,蛋流完了,我再将蛋用干净的水清洗几次后,表面变得闪闪发光,来到房间,我先用小笔在调色盘之中滴上几滴水,再把颜料中取出橙色,做为底色,再拿出粉色作为画爱心、五角星的颜色,蓝色做直线条,绿色做波浪线,再将它们挤在调色盘上,刚开始,技术不是很高,要画一个准确的地方时,蛋又突然变换了一个位置,该画到地区1时,又突然换到了地区3,我呢,灵机一动,想出了一个好办法:用蛋盆,放在这,速度一下子提升了99%,很快捷。(你也可以用其他的颜色做一些美丽、可爱的图案)最后吹干,就ok了!!!
嘻嘻!!会做了吗?快来展示展示吧!分享你做的彩蛋。