快乐的我】
有这样一个女孩,飘逸的长发,白净的面颊,健美的身材。“活泼开朗”是她亲密的伙伴,“书”是她忠实的朋友,“善良”是她的天性,“助人为乐”是她生活的通行证。她,就是我,一名快乐的初一学生。
踏入新的校门,走进新的集体,一个崭新的校园生活迎接着我。开学后,学校布置给初一各班的第一项“任务”就是制作板报。老师召集了五个喜欢美术的同学,这当然少不了我,我是美术特长生嘛。让我没有想到的是,老师选我作组长。能为班集体做点事,我非常快乐,但我生怕自己做不好会影响班级荣誉。在老师和同学们的鼓励下,我还是愉快地接受了这项任务。首先,我们先研究板报的主题内容,这可是大方向。然后根据主题,我们每个人画了一幅小设计图,让大家来评判,选出好的。又综合大家的建议,画了一张我们满意的设计图。下一步,我们五人开始计划要用的材料,然后去超市“疯狂”购物DD几个人跑来跑去,找所需要的东西。有时也会被超市卖的小东西吸引,停住脚步,而忘记了自己的任务。
之后,也是最关键的一步,就是将我们的小设计图放大“搬”到板报栏上。我们在量好的纸上先拿铅笔打稿,接着涂上颜色,同学们团结一致,为画纸“穿”上了一层美丽的“外衣”,非常鲜艳。我们又用皱纹纸、闪光纸等剪出花纹、折出动物,着实可爱。我们还在纸上画上各种各样有趣的图案及花纹。马上就要大功告成了,我们大家非常兴奋。最后,我们在纸的背面贴上双面胶,大家一起把我们的劳动成果贴在了板报栏上。看着非常漂亮的板报,我们大家高兴得欢呼雀跃。此时的我,感到了从未有过的幸福和快乐。
我乐于助人,关心同学,赢得了老师和同学们的信赖,大家推举我去竞选大队委。我知道后,不觉呀然一惊:“班里比我优秀的同学有好几个,怎么大家会推举我?”我心里嘀咕着。此时同学们向我投来了非常信任的眼神,并对我说:“相信自己,你能行。”一连几天,老师和同学们都在给我鼓劲。同学们的热情,老师的信任,使我对自己有了信心,让我能从容的,快乐的去面对一切。
我要感谢老师和同学们对我的信任,因为你们,我的生活才会如此的丰富多彩。是你们,铸就了一个快乐的我。在未来的日子里,我会一直把为大家服务看做是我最大的快乐,我要在人生的第二起跑线上快乐的向前。