贪恋与你随行的时光作文 (600字)
五月,槐树的香味飘散在校园的角角落落,花开了,人却该说再见了。
回头望望这一千多个日日夜夜,忽然发现只有你愿意忍受我的脾气,愿意一直默默承受,无怨无悔。
清晨阳光透过繁密的枝叶,斜射在你的身上,在绿色的外套上闪的点点光斑。每日清晨你总是静静地等待我的到来。
“啪”,推开班门的自己,将手提包重重的扔到你身上,放下肩上的书包开始一本一本的交作业。每找到一本作业,自己总是夸张地扔到你身上。
每日清晨,只要我一来,你就得忍受皮肉之苦,你那干净整齐地绿外套总会被自己弄得褶皱不平。每每这时,你总是一言不发,忍受我的“虐待”。
早晨对你的一番“折磨”只是你厄运的开始,更多的惊喜还在后面呢!瞧政治老师正在讲台上为我们绘声绘色地讲述中国的国情,而我将头埋得很低,一会儿侧耳思索,一会儿紧皱眉头,一会儿会心的笑着,手中的笔不停地在你身上画着,写着。
下课铃声终于敲响,我赶紧邀请好朋友欣赏我的“大作”。好友看着面目全非的你无奈地摇摇头,而自己依旧还是无动于衷,依旧用一张纸,马马虎虎擦掉你身上的笔迹。
三年来,无数个日子,在你的身上留下了无数痕迹。曾在你身上留下年少时的承诺,留下年少时的梦想,也曾在你身上一遍又一遍的写着恩师的名字不厌其烦的写着一首首诗,或者自己未来的梦。那些痕迹是你我之间的秘密。
你的身上不禁有我笔下的痕迹,更存着我的泪水。伤心落泪时,总喜欢俯在你身上低声哭泣。眼泪滴在你的身上便会马上消失,好像你不愿看见它似的。
你朝夕相处的课桌,感谢你三年的陪伴,感谢你三年默默地承受我对你的每一次伤害。
花儿开了,是离别的时候快到了,但我依旧贪恋与你随行的时光。