狼来了
狼来了,大家听到这消息,都吓得魂不守舍。但是,大家又没有想过,狼为什么不在山上待着,到乡下来干嘛?
因为人们毁了他们的家!
以前的匆匆树林,被人们盖了房。以前的匆匆树林,被人们开了荒。
我觉得,如果我们能将心比心的话,那我们就会觉得,狼来了,并不是狼的错,而是我们的错。
大家想想,如果狼毁了我们的家园,我们会不会生气,也想报复他们。同时狼和人是一样的,他们也会知恩报恩,如果别人杀它们,它们也是会报复的。其实狼的心和人的心是一样的。
就是因为我们毁了它们的家园……
如果我们再这样砍伐树林、制造污染下去,以后被毁的不光是狼的家园,也许还有长颈鹿、蛇、熊……甚至我们人类自己的家园!