我帮妈妈做家务
今天,我想帮妈妈做点家务,做什么呢?叠被子吧。因为刚好是早晨,妈妈还没有叠被子呢。
于是我跑到卧室叠起了被子。一叠才发现,被子们都是“淘气鬼”。一会儿这两个角不齐,一会儿那床叠好的被子塌下来。这让我特别恼火,我心里暗暗骂着:“哼,你们这些淘气鬼,看我怎么收拾你!”
我下手有点狠,被子仿佛让我折得吱哇乱叫,前几床还算听话,剩下几床被子又开始撒野。我真的生气了,把正在叠的被子狠狠一摔,被子心脏病一犯,似乎惨叫一声晕过去了。我一屁股坐在床上,干脆不叠了。
妈妈帮我想了一个好办法:将自己当成厨师,把被子们当成寿司、披萨。
我就真的这么做了。我先把被子铺平,像铺平一张披萨面底子一样,然后把它们对折,假装洒上各种蘑菇、果丁、胡萝卜丁、冰淇淋丁。接下来我又做了一个“牛角面包”,我把被子卷一卷,仿佛要把它送进烤箱。最后我又做了一个“寿司”,我先在里面塞上馅儿,然后把底下的“紫菜皮”带着馅儿卷起来,又假装切成一块一块的。我还把枕头当成“荷包蛋”,把枕巾当成菜叶盖在上面,整整齐齐地放在“盘子”里。妈妈这招效果还不错,被子们真的听话了。
现在枕头和被子看起来都利利落落的了。
经过这场与被子的“战争”以后,我觉得这样的“战争”虽可怕,但也有趣。不过我以后还要继续帮妈妈叠被子。因为妈妈太累了,我要帮她减轻负担。