我心中的低碳生活
低碳生活,是目前最提倡的一种生活方式。你们知道吗,随着科学技术的发展,我们的经济也随着提高了。大家都住上了城市房子,但森林却慢慢减少,森林给了我们无私的奉献,我们却不懂得珍惜。这还不算过分,就因为我们住在城市里,所以我们就可以“随便用水”了,可你们不知道有多少地区因缺水,许多人都死去了,你们可不想让森林消失,最后导致人类灭绝。我因为想到这个,所以我决定让我的家庭来一次全面的低碳环保活动。
“爸爸,爸爸,你快过来,我跟你说,我想做一次低碳环保活动。”
“好啊,你打算怎么做呢?”
“这个啊,呵呵,我早就想好了,不然我怎么会告诉你呢,我们先这样……然后这样……懂了吗?”
“嗯嗯,懂了。”
下午,我在画表格,爸爸走过来问:“你在干什么?”“我啊,在画表格呢,我打算来一次公正的比赛,我、爸爸、妈妈分别成为老陈队、小陈队和小卢队来一次比赛,叔叔奶奶做裁判每做一件低碳环保的事情,画上一颗小星星,晚上做出评判,可以吗?”
“ok”“我听你们说了,”妈妈走过来说“可以了吗,开始吧!”
“哦,开始了,开始了,我一定会赢的!!!”
我在电脑上看过“低碳生活 ,就在学习、生活细节上注重节能减耗 只要我洗好手,就都把水龙头拧的紧紧地,不让水"逃"。每天不喝瓶装水,而喝灌在水壶里的。用水洗脸时,要在水龙头下放个小脸盆,已便流。水可以被收集起来,多了可以用来冲厕所,在家电灯、电脑、空调任何电器一旦不用了,就随手关掉电源。”正在我想的时候,爸爸妈妈都已经做了第一件事,分别是关灯和拧紧水龙头,我看到他们的队名上都画上了一颗小星星,急得像热锅上的蚂蚁,“不要紧张。啊,对了我看到了地上有纸,马上捡了起来,哦,我也有一颗小星星了。”……
滴答滴答,钟的声音今天特别“响亮”,终于到了,决定输赢的时候,我的心“砰砰砰”的响着,好似在打乒乓球。“我宣布,这一次低碳环保活动,小陈队获胜。”“我……我赢了诶!太棒了!!!”
我觉得作为发展中的大国,中国能源环境方面的问题尤其突出。2007年,觉的十七大报告首次提出了“建设生态文明,基本形成节约能源资源和保护生态环境的产业结构、增长方式、消费模式”的理念,为可持续发展指明了方向,也使人们更加关注低碳经济的崛起。
所以我认为低碳环保很重要的,还是自己,一传二,二传三……这样传下去大家都会低碳环保的。保护环境,人人有责。