“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”1949年十月一日的天安门广场,亿万万同胞满含热泪,向着全世界奏起了和平之歌,八年抗战,四年内战,诉不尽的泪与恨如今,我们的脚下依然是温馨的故土、没有枪炮的摧残,没有铁骑的蹂躏,有的是郁郁青青不断茁壮生命之花。五星红旗上洒满了千千万万战士的鲜血,他们前仆后继毅然决然的冲向战场,为了只有一个目标,和平!和平!
有人会问,和平?如今难道世界不和平吗?但你走过圆明园遗址时,你会被这残垣断壁依旧遮挡不住的美而感叹,你会情不自禁的去想,她没被摧毁时该有多美啊!但你路经人民英雄纪念碑时,你会肃立,你会仰望着它,一座生命之碑,缓缓弯腰,鞠躬,致以你最崇高的敬意,但你走进南京大屠杀纪念馆时,你会震惊,你会茫然,你会悲痛,你会愤怒,三十万的全民被像动物一样肆意虐杀,那是一个何其悲惨的场面,有多少老人从此没有了一手养大的孩子,有多少嗷嗷待哺的婴儿失去了父母……
都是因为它,战争!令人憎恶,又令人恐惧的战争!如果没有它,圆明园还会是那名誉中外的万园之园,而不会是那繁华只有于记录中的残园,如果没有它,三十万,不,千千万万的人民不会离去,孩子会在父母的教育下茁壮成长,父母会在自己年迈时,儿女成群不离不弃的陪伴其左右,如果没有它,如果,这只是如果,它不可能成为现实。
在满天的烟火中,我们迎来了崭新的二十一世纪,和平这个词随着时间的流逝,慢慢的它只存于人们的记忆深处,因为人们过得太安宁了,没有战争的侵袭,他们只需忙着生活,忙着赚钱,可是人们没有发现,乌云正缓缓遮挡住耀眼的太阳,一切都开始改变,震惊世界的九一一,令人惊恐的九一一,随着美国双子大厦崩毁于本、拉登的策划之下时,战争,这个渐渐淡出人们视线的间回来了,它深深印在了全世界人们的心中,恐慌是它的缩影,会打仗吗?第三次世界大战来了吗?
还记得阿富汗战争中发布的一张照片吗,一位在阿富汗战争中失去了一只腿的美军战士,在飞机场与自己的妻子紧紧拥抱的画面吗?随着奥巴马的一声令下,阿富汗战争终于结束了,死伤之人数达四~五万!这是自二战后,最残酷的一场战争,当人们沉浸在没有战争的喜悦中时,安信上台了,它们的一系列的举措,使得世界又一次不得安宁,修改和平宪法,公然否认南京大屠杀篡改教科书……法西斯恐慌又一次笼罩在人们心头。
记得国外媒体有一次采访利比亚一个十岁的小男孩时,记者问他,你现在最想要的是什么?那个男孩毫不犹豫的说出了两个词,面包,和平。我看到那个小男孩脸上的无助,我看不到因属于这个年龄段孩子的纯真的笑容,有的只是因为生活的压力,弯曲的身体。
都是因为战争,都是因为那些操控战争的人,和平,在他们的眼中,真的一文不值吗?当整个世界因战争毁于一旦时,你还会认清这个事实,和平,多么美好!