这几天,我和王琪住的是一个病房。王琪也知道了这件事,一开始非常颓丧,后来便主动和我聊起天来。我们相处的非常融洽,因为知道自己没有几天好活了,彼此很友好。班里的同学常常来看我们,王琪也一反常态,跟同学们开心的笑闹,没有一点点架子。
又是一个明媚的早晨。“西子,我知道我们都要死,但是我真的想活下来……我还没有体验到生活的美好。我很后悔以前跟同学们那么专横,但是现在也无法挽回了……”王琪轻声说着,失神的眼睛里滚出了泪水。
“让别人捐献骨髓怎么样?”
“不,咱们家没有那么多钱……就算有了匹配的血样,怎么做的起?”她摇摇头。
我刚想反驳,只见她望着我,仿佛知道我的想法,一字一句的说,“我是林家的女儿啊……”
“王琪……”我感动极了。
正在这时,妈妈推门进来了。这几天,王琪没有认她,使她非常悲伤。但是妈妈还是不断的关心王琪,待她比亲女儿还亲。
“王琪,来,我给你熬的鸡汤,很补的,小西也有一份,你赶紧喝了吧!”妈妈说着拿出两个保温瓶。,亲切地招呼着。
王琪凝视着妈妈稍黑的眼圈,终于忍不住了,喊了一声“妈妈”,就扑到妈妈的怀里。妈妈惊喜地望着她,脸上带着欣慰的笑容,叫着王琪以前的名字:“天天……”
我的眼圈红了。
喝完了汤,妈妈郑重地说:“小西,我想了想,如果我跟别人再婚,生一个孩子,也许就能救你们,你们觉得……行吗?”
“可是,我们的血管里流的是你和爸爸的鲜血,而不是那个‘别人’!”
“如果我跟别人生了小孩,起码有一半是我的血液,就有50%的希望啊。到了现在,病急乱投医,我们只要有一线希望,就不能放弃!”
“好吧。”我们在经过一番思考后,点了头。毕竟保命要紧啊!预知王琪和林西子能不能得救,(8)再说!