美丽的乡下画卷作文 (800字)
内容介绍:那里的人们认为小米里是有米油的,多喝对健康好,也滋养人,开胃、清肠。还有干果、盐菜、醉枣、干炉、腕陀、小果……都是那儿的特产,都融合了水土的精华。那里的阳光充足...
一片郁郁葱葱的丛林,一缕缕阳光向里射去使田梯上的绿苗散发出雨后绿色的芳香。一滴露珠,滴在土里,从那边传来了一阵呐喊声,这个村庄展开了她美丽的画卷。
这是我的家乡,坐落在陕西省榆林市,我热爱她,我喜欢她的神秘和安静,欣赏她的美丽与独具特色,更是热爱她的灿烂文化特色。
来到我的家,很宁静,很安详。路边传来太阳呼吸的声音和偶尔的鸟雀声。我的家很大,西边堆放杂物,东边住人,全是窑洞啊!这里的窑洞都是用土做的,我们就住在山脚下。窑洞又深又大,但不是很黑暗。门窗用木材构造用纸糊住很明亮。窑洞冬暖夏凉,保温效果极好。听外婆说,我们家曾经建筑的时候,省了不少钱和料。窑洞是陕西人从古至今永远保留的文化遗产。
这里的人们生活很美好,不仅不用为天气的寒冷受冻,而且这里的美食也滋养着人们。
在其他人的生活中,小米粥并不是我们的主要食物,谁又想过天天喝?顿顿喝呢?这种小米粥是用地方特色的井水煮的。那里的人们认为小米里是有米油的,多喝对健康好,也滋养人,开胃、清肠。还有干果、盐菜、醉枣、干炉、腕陀、小果……都是那儿的特产,都融合了水土的精华。那里的阳光充足,土地肥沃,水源干净清澈。土豆种在那里,吃起来有股阳光的味道,外形圆滑,非常可口。
村庄里的人们更是热爱自己的土地。每逢过年过节都聚在一起。过年了,人们个个喜气洋洋穿上新行头,吃个团圆饭,就带上大人小孩去每一户人家拜年,因为一个村子里的人都是一个祖先,人们应该团结互助,和睦相处。这里还有庙会,每家每户都去庙上烧香拜佛,祈求风调雨顺,合家幸福。如果有人家遇到了红白事,全村帮忙一连几天,不说一句怨言。
这里的文化更为深远,你知道貂蝉吗?她就是闭月羞花的古代美女,而她正是出身在这里的。还有兰花花也是这里的美女。现在我们经常听到的信天游,就是我们这里一大特色!
我经常站在家乡的山上望向远处,看到这美丽的山色,嗅到了芬芳的清香,想到了迷人的情景就为之赞叹!
我的家乡,是一幅美丽的画卷!夕阳西下,不知是谁为她画上了有声的红色。期待着又一天的出现,期盼着后人们为她画上辉煌的色彩。