我的妹妹四年级学生作文 (600字)
最近,我多了个妹妹,刚满月。
她长着一张肥嘟嘟的脸,一只小嘴在这张肉肉的脸上显得小巧可爱。鼻子有点塌,却丝毫不影响她的可爱。她胖得都有了“双下巴”。偶尔一笑,你会发现她还有深深的小酒窝。
别看她还小,但是她脸上的表情却十分丰富。她要吃了的时候,会做出一副伤心的表情,哭得昏天黑地;当吃上了时,她就像川剧变脸一样,从悲伤顿时转为满足。吃时,她握紧小拳头,抬着小脚。你惊扰她的美梦时,她会艰难地睁开眼睛,翻成了白眼,白眼翻翻,又沉沉地睡去了。她嗜睡的程度不是一般的高,我相信,就是天塌了,她也不急。“先别说,我睡完再说。”如果她会说话,她肯定这样说。她从早睡到晚,饿了就叫,吃完了就睡,她在这样的安排之下,过了一天又一天。更让人郁闷的是,每当她吃完就睡,睡了个饱觉后,把她抱在身上是,她就会一言不合就吐奶,吐得人满身都是。现在她唯一的运动就是去游泳,每天下午去洗澡游泳。别看她胖,游起泳来可不含糊,在游泳池里,双脚用力一蹬,整个就从泳池这一端,“飞”到了另一端。
这不刚满月,妹妹她开始变的好动起来。她喜欢看电视,喜欢听音乐。每当看电视时,只要妈妈挡住她的视线,躺在沙发上的她,双脚一蹬一蹬的,似乎在努力往上爬,只为了能看到电视。妈妈给她做操时,抚摸一下她的肚子,她就脚一蹬;妈妈把她放沙发上时,练习抬头,她便努力地抬起头来。
我们一家人都把她当宝,家里所有事都是围绕这位妹妹而做,但是我们都累并快乐着,因为她是我的,我们家的肉嘟嘟的妹妹。