抛开烦躁度芳华_初中散文 (700字)
夏天的夜晚,微凉的风轻轻地吹,树叶沙沙轻轻摇摆。窗外繁星点点片静谧,可窗内发黄的台灯下,却坐着一个烦躁的我。
我又一次愤怒地用笔划烂这草稿纸,这道动点题让我抓狂一一我就奇了怪了,这个p点干嘛一直动来动去。此时的我就像只无头的苍蝇,飞来飞去漫无目地。心也在烦躁中缓缓下沉,仿佛沉入了无底的深渊,距离那道题越来越远。
突然,从远处传来一声蛙叫,我以为自己是听错了。出乎我的意料,呱呱,两声,三声,然后越来越多,越来越大。这分明就是青蛙们的合唱团这是它们的交响乐。
黑暗的夜幕仿佛被拉开,此起彼伏的蛙鸣成为夜的主宰。透过这这动听的声音,我仿佛看到了鹰击长空,看到了海燕与风浪斗争般的勇猛;又仿佛看到了海明威笔下的老人与鲨鱼搏斗的惊险,还有保尔望着革命道路时眼中的那份坚毅……
我完全沉浸在这美妙的自然之声中,嘴角四十五度上扬,眼神中满是安静和祥和,烦躁的气息随之在不知不觉中散去。
渐渐的,美妙的蛙声渐渐平息了下来。我收拢思绪,不禁开始审视、反思自己,是什么让我一做题就想逃避,是什么让我一坐在凳子上就总想站起走走,是什么让我在这美好的青春年华却总是心烦意乱?
是烦躁!我不能让烦躁左右了我的心志,我要抛开烦躁去度过美好的芳华。
Keep calm and carry on!
我调整心态,重整旗鼓,定下心来,重新去看那道动点题。尽管P点喜欢动来动去,那我就偏偏不让它动,让小伙伴A、B来拉动它。时间一分一秒地流逝而我完全沉迷在这道题当中,草稿纸翻过了一张又一张,铅笔在图上划过的痕迹擦了一遍又一遍。终于,负隅顽抗的P点败下了阵,被我彻底“降服”了。
芳华永存,一路芬芳。