我爱你小乌龟初三作文 (800字)
内容介绍:见他们一动不动蜷缩在角落,我猜想他们可是因为爬了一上午,累了,在睡午觉,就不去打扰他们。可当傍晚再去看他们时,发现他们还是一动没动的,弄得我不知所措,担心他们是...
每一次我只要一碰他们,他们就立刻收起四肢、脖子,小头小尾巴都一并缩进去了。可是他们特别贪吃,对着食物就一点不胆小了。每一回给他们一点儿食料,他们就立即把三角形小头猛地钻出来,一口把食物吃完,一点也不剩。我的憨豆兄弟可是非常顽皮的,一天内就和我玩了好几次“诈死”游戏,害得我的心就像坐过山车一样,忽上忽下的。那天早上,我把早饭喂给他们后就去上课了。
中午吃完饭回来,连忙又丢了些虾肉给他们。见他们一动不动蜷缩在角落,我猜想他们可是因为爬了一上午,累了,在睡午觉,就不去打扰他们。可当傍晚再去看他们时,发现他们还是一动没动的,弄得我不知所措,担心他们是不是死了。我抱起平时最顽皮的憨憨,轻轻地抚摸着他,希望他能伸出小头爬两下,但无济于事。我又把游泳健将豆豆慢慢地放入“海底”,希望他能游一回让我开心一下。但他也只是因为浮力而飘着。我大声地喊着:“妈妈,妈妈!过来看一下,憨豆兄弟是不是死了呀?!”
“哦,我来了!”妈妈急忙放下手中的活冲到阳台上,”怎么了,小乌龟怎么了?“”他们不动了,我担心他们死了!“我尽量憋住眼泪,颤抖着声音说道。自称”乌龟学家”的老妈连忙把憨憨豆豆捧在手里,左瞧右瞧,然后把他们放到水槽里时,突然一拍脑袋对我说:“要不我们试试他们最怕的”水柱冲洗法“,把他们叫醒?”“好主意。”我拍案叫绝,并马上开了水龙头对着憨豆兄弟放水。这招果然管用,两只小乌龟立刻把头伸出来,爬到石头背后躲着水柱,好像在说:“小主人,我知道错了,下次不敢了,别用水柱冲我们啦!”可真是两个顽皮鬼,我哭笑不得地对着他们直摇头。憨豆兄弟是多么顽皮,多么无忧无虑啊!我爱你,小乌龟!我爱你,憨豆兄弟!