人们都说:“爱美之心,人皆有之。”我的妈妈就是特别爱美的人,她不但外表美,心灵更美。
一次,奶奶肚子疼得厉害。送到医院,医生说:“她得的是胆结石,需要开刀。”妈妈焦急地询问:“开刀会不会有危险?”医生回答:“这是普通手术,不出意外不会有危险的。”第二天,奶奶进了手术室。妈妈在手术室门外徘徊,爸爸买了盒饭让妈妈吃。妈妈摇着手说:“妈在手术室动手术,我怎么吃得下?”在我和爸爸的劝说下,妈妈才勉为其难地吃了一两口。手术室的灯暗了,奶奶躺在床上,被推出来。妈妈急忙问医生:“怎么样……”医生微微一笑,说:“手术非常成功!”妈妈松了一口气,连声道谢。几天后,奶奶状况越来越好,妈妈怕奶奶吃不惯医院的饭菜,就天天送饭。妈妈又担心奶奶一个人在医院无聊,只要有空就上医院陪奶奶聊天。在奶奶住院的几个星期里,妈妈整整瘦了一圈。邻居们都说,奶奶有个好儿媳!