寂寞先生 (750字)
有这样一个人,喜欢把感受写成文字,然后想给很多人看。
如果有人问他,我想他一定会说为什么吧。
可是为何一个人,犹如一个树桩,渐渐布满青苔,渐渐腐烂。
没有人愿意接近,那树桩,布满树纹,繁杂丑陋。然而这一切在他眼中都无所谓。
默默地写着,只能像一个乞丐,跪着去乞求一丝冷眼恩惠,这样便有写下去的动力吗?
无论看到的人说了什么,是表面的一句赞美、暗地下的一击利刃。被冰冷利刃穿透的心,被践踏的伤口,遮掩着说不痛,真的吗?
在他的世界里只有音乐、笔、影。寂寞吗?
上帝如果存在,那就是一个混蛋,耍弄着世人。当寂寞先生遇上了纯洁小姐。那丝秀发,灵动,那双眼晴,映出了纯如清晨的雨露。寂寞的咒念竟在见面一刻破灭,是什么?爱吗?
纯结小姐在众人眼里叫二小姐。在别人眼里她的一言一语,就像长不大的孩童,呵,丘比特爱的天使。在黑夜中放声高唱,不顾一切,是一丝莹火,在心中点亮,燃烧,侵占心房。
别人言语中的评判,是对神灵的不敬。至少在寂寞先生心中是这样的。
爱最美好的事,就是这样吧,心甘情愿为她改变。那怕是我不喜欢的样子,又如何,能博取她的一笑就够了。
寂寞先生,如愿以偿了吗?
没有吧,当他看着她和那个他的各种言论,无所谓吗?那她和那个他的言语、动作呢?心承受一次又一次,可心中的火却越燃越烈。活该吗?
上帝曾说过爱是无罪的,是吗?孤独寂寞在爱伤面前显得已微不足道,在饱经伤痛之后,在恍惚间明白,当再一次看到伤口来源的那一幕。
心却异常平静,如古井的水,波澜不惊,麻目了吗?但使我明白,彼此都只是璀璨的花季,年少的爱情那个不凄美,那个不惨烈呢?
不如就此作罢,将一切永恒诺言作废了吧,将这一切保持在朋友之间吧。
纯纯的爱恋,不求任何开花结果。
单纯,天真的二小姐,谢谢你,祝你幸福。