美丽的张家界作文
还没有去过张家界的时候,我就在书本上看到,湖南的张家界地貌奇特,有着泰山之雄、华山之险、黄山之变化、桂林之秀丽。这次身临其境,才真正地领悟了大自然的鬼斧神工。
进入张家界,乘环保车半个多小时,渐渐进入山区,突然,我眼前一亮,啊!那不就是闻名遐迩的将军岩吗?他高大威猛地挺立在南面,好像在对北面的士兵发号施令,严阵以待。汽车又过了一个转弯,视觉效果立即改变了,我好像来到了另外一个世界。犹如揭开了大自然一张神奇的面纱,四周群峰环绕。形态各种各样:有的像一只巨大的手指,有的像一个正在采药的花甲老人,有的像一只老鹰正在喂小鹰,还有的又像一只狮子在顶绣球……张家界的山怪石嶙峋,从不同的角度就可以看出不同的形状,就像万花筒你从不一样的地方看可以看出不同的图案,正如一句话所说:一百个观众就有一百个帕瓦罗蒂。
金鞭溪是张家界的精华所在。它位于老磨湾旁边。是一条天然形成的小溪,因金鞭岩而得名。看到这里有人就有疑问了,为什么说它是金的呢?因为啊,金鞭溪十分清澈,黄沙显而易见,太阳照下来,水面上就会波光粼粼。金鞭溪四周全是翠绿,植被是绿的,青苔是绿的,流水冲刷的声音伴着鸟语花香,让人感到阵阵凉爽的感觉,鱼儿在水中欢乐地游动着,它们一会儿游到东,一会儿又游到西,好像谱写着快乐的音符,让人享受一种自然的静谧的滋味。金鞭岩也是重中之重,它直入云宵,挺拔笔直,犹如一根高大的神器金鞭,给人一种敬畏、胆怯的感受,它的旁边还有一只雄伟的神鹰,在金鞭四周保护金鞭,这就是举世闻名的景点“神鹰护金鞭”。
美丽神奇的张家界,真像一位千变万化的大自然的魔术师!